Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Дрезден 2019

Прочитав заметки tata_lind решили прогуляться по Саксонской Швейцарии. Поехали втроем: мы с Таней и Лёня. Так как летели через Дрезден, запланировали там остановку на пару дней. У нас с Лёней в октябре заканчиваются в октябре Шенгенские визы. Не уверены, что поедем в Европу в ближайшее время. Поэтому я захотел посмотреть ещё и Будапешт, где я не был, а Лёня взглянуть на Вену, где не был он. А когда жили в Саксонии, сделали пару походов на территории соседней Чехии. Таким образом мы за две недели побывали в четырех странах.
Начинаю выкладывать дневник и фотографии поездки.

19 сентября прилёт в Дрезден и вечерняя прогулка.

Прилетели в середине дня и поселились в отеле Амедиа. Отель на берегу Эльбы. Окружающий вид создает впечатление, что мы далеко за городом, хотя по прямой до самого центра три с половиной километра.
Вот такой барбос встретил нас в фойе отеля.

DSC07005

Наша комната была готова, Лёнина ещё нет. Бросили к нам вещи и вышли прогуляться.
Это наш отель

DSC07009

Увидели церковь на берегу Эльбы и решили дойти до неё (в противоположную от центра сторону).

DSC07006

Симпатичные домики по дороге

DSC07011

Церковь тоже неплохая, но она была закрыта

DSC07012

DSC07013

Вернулись в отель, разобрали вещи, перекусили и пошли в сторону центра. Я собирался пройти берегом Эльбы, но удобного прохода там не увидели, а в стороне от реки окраину города огибала хорошая дорожка. Некоторое неудобство на ней создавал непрерывный поток велосипедистов.
Эта отара овец пасется меньше чем в трех километрах от центра города.

DSC07016

Когда зашли в город, увидели необычного вида мечеть

DSC07017

Оказалось, что это вовсе не мечеть. Это построенная в 1909 году табачная фабрика. Хозяин фабрики незадолго до строительства путешествовал в Каире. Ему запомнилась мечеть. Он решил, что фабрика в виде мечети послужит хорошей рекламой, а печные и вытяжные трубы хорошо замаскировать под минареты.
До дворцовой площади мы дошли, когда уже начало смеркаться. Это усилило впечатления, что здания очень темные. Мы гадали, они первоначально имели такой цвет, или это последствия бомбардировки. Город же был полностью разрушен ковровой бомбардировкой в феврале 1945 года. Заново сделанные во время реставрации элементы выделяются более светлым оттенком. На меня когда-то произвело сильное впечатление описание этой бомбардировки в романе Курта Воннегута «Бойня номер 5». Воннегут был в плену и находился в Дрездене во время бомбардировки.

DSC07020

DSC07021

DSC07023

DSC07024

DSC07026

DSC07027

DSC07028

DSC07029

DSC07033


.
Tags: Дрезден, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment