Начинаю выкладывать дневник и фотографии поездки.
19 сентября прилёт в Дрезден и вечерняя прогулка.
Прилетели в середине дня и поселились в отеле Амедиа. Отель на берегу Эльбы. Окружающий вид создает впечатление, что мы далеко за городом, хотя по прямой до самого центра три с половиной километра.
Вот такой барбос встретил нас в фойе отеля.

Наша комната была готова, Лёнина ещё нет. Бросили к нам вещи и вышли прогуляться.
Это наш отель

Увидели церковь на берегу Эльбы и решили дойти до неё (в противоположную от центра сторону).

Симпатичные домики по дороге

Церковь тоже неплохая, но она была закрыта


Вернулись в отель, разобрали вещи, перекусили и пошли в сторону центра. Я собирался пройти берегом Эльбы, но удобного прохода там не увидели, а в стороне от реки окраину города огибала хорошая дорожка. Некоторое неудобство на ней создавал непрерывный поток велосипедистов.
Эта отара овец пасется меньше чем в трех километрах от центра города.

Когда зашли в город, увидели необычного вида мечеть

Оказалось, что это вовсе не мечеть. Это построенная в 1909 году табачная фабрика. Хозяин фабрики незадолго до строительства путешествовал в Каире. Ему запомнилась мечеть. Он решил, что фабрика в виде мечети послужит хорошей рекламой, а печные и вытяжные трубы хорошо замаскировать под минареты.
До дворцовой площади мы дошли, когда уже начало смеркаться. Это усилило впечатления, что здания очень темные. Мы гадали, они первоначально имели такой цвет, или это последствия бомбардировки. Город же был полностью разрушен ковровой бомбардировкой в феврале 1945 года. Заново сделанные во время реставрации элементы выделяются более светлым оттенком. На меня когда-то произвело сильное впечатление описание этой бомбардировки в романе Курта Воннегута «Бойня номер 5». Воннегут был в плену и находился в Дрездене во время бомбардировки.









.