Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Заполицы – Чистое Северное -Заполицы 6 октября 2019

Несколько раз в этом сезоне нам везло с погодой, когда был сильный дождь в субботу и солнечно в воскресенье. Были также дни, когда в Москве шел дождь, а мы уезжали на восток (как вчера), и там было хорошо. На этот раз всё было наоборот. В субботу была хорошая погода, а на воскресенье в прогнозе было резкое похолодание и сильный дождь весь день, причем в Заполицах сильнее, чем в Москве. Я думал, людей придет совсем мало, но три десятка набралось.

Карта похода с плановыми точками и моим треком.

Карта

Дообеденная часть была тяжелая. Сильный встречный ветер с дождем и мокрым снегом, а примерно перед точкой 16 долго шли по открытым местам. И смотреть было не на что, всё затянуто белой пеленой. Когда зашли в лес, стало полегче. Большой водоём после 19 даже порадовал глаз. Но всё уже промокли, замерзли и мечтали о костре. Набрали воды в колонке в Чистом Северном и пошли на привал. В месте привала был навес, что позволило хотя бы рюкзаки спрятать от дождя. Дрова были сырые, костер разжигали довольно долго. Надо было бы сделать второй костер, чтобы можно было греться и сушиться без толчеи, но сил на второй уже не хватило.
Тем не менее как-то обогрелись, чай сделали, поели, попили и тронулись в обратный путь. А он был гораздо лучше. Дождь ослабел и дул в спину, шли лесами, красивыми местами и хорошими дорогами.
Вспомнили, что места здесь очень приятные. Мне особенно нравился район Арюшиной горы, куда мы ходили 10 лет назад. Туда отправилась на удлинение Лена Браверман с боевой группой, но она сказала, что всю группу туда вести нельзя. Им пришлось форсировать много канав. Видимо их наделали после пожаров 2010 года.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments