Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Турист - Икша 13 октября 2019

По сравнению с прошлым воскресеньем, когда мы промокли и промерзли, погода была замечательная.

Но после прошедших дождей дороги были очень скользкие. Зибров на сайте предупреждал, что нужно взять палки, но большинство было без палок. Думаю, у многих их просто нет. На крутых склонах оврагов за Волгушей было тяжело, да и большая часть остального пути была грязная и скользкая.
Карта с моим треком и плановыми точками

карта

Последний раз ходили по этому маршруту два года назад. Наиболее существенным отличием дообеденной части от того похода было то, что тогда мы не переходили Волгушу в Языково, так как мост в точке DIN был сломан. Сейчас там мост восстановлен, и мы вернулись к традиционному месту обеда на западном берегу Волгуши.
Группа Титова, которая ходила с ночевкой, на этот раз пришла на обед раньше нас.
Изменения после обеда были более существенными.
Тогда мы после точки 45 шли на юг до шоссе на Старо. Сейчас была задача найти оптимальный переход строящейся ЦКАД. От 45 прошли на восток до 46 потом на юг до 47. Нарисованной на карте дороги в 48 не было, вышли на шоссе немного западнее, но это не принципиально. ЦКАД перешли по новой дороге от 49 очень хорошо. Дошли по дороге до 50, дальше хорошего прохода не нашли. Не пошли в плановую точку 53, а срезали этот угол полями и вышли на хорошую южную просеку с дорогой к точке 54. Оттуда традиционным маршрутом к Икше.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments