?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход 73 км Рижской жд-Чеховская 28 сентября 2008. - Александр Ендураев

Sep. 28th, 2008 10:12 pm Поход 73 км Рижской жд-Чеховская 28 сентября 2008.

Мы довольно много ходили раньше по маршруту Ядрошино-Холщевики, это был один из любимых маршрутов Марка Шаргородского. Сначала дачное строительство заставило сместить начало на одну станцию – на 73 км. Но выход в Холщевики стал тоже слишком индустриальным, к тому же Саша Зибров разведал проход через урочище Малькино с выходом в Чеховскую, и в прошлом году мы в первый раз прошли этот маршрут.
Маршрут понравился, и мы решили его повторить.
Запланировали практически точное повторение и выложили соответствующие карты и точки на сайт. Но по ходу сегодня сделали два существенных отклонения.
Сначала Марк захотел пройти через старое место обеда около Мансурово. По дороге туда мы уперлись в огромный коттеджный комплекс, которого раньше естественно не было.
Как потом стало ясно, его надо было обходить с запада вдоль речки с красивым названием Молодильня. Но не было уверенности, что между речкой и комплексом есть проход, поэтому стали обходить его с востока, в результате очень долго пришлось идти вдоль забора.
В районе Мансурово видно, что были красивые холмистые места, но эта красота испорчена домами, заборами и дорогами.
Место обеда я тоже забраковал. Во-первых, оно существенно раньше середины маршрута, и идти до Чеховской после обеда было бы слишком долго (от Ядрошино до него было больше, чем до Холщевиков). Главное – ручей перед входом в лес протекает мимо коттеджей, и что там может в него попасть неизвестно. У нас в дачном товариществе один умник вывел канализацию в траншею вдоль дачной дороги. Говорит, что через септик, но запах свидетельствует, что септик не справляется.
Так что это отклонение от маршрута оказалось неудачным. Зато второе было очень хорошим.
Мы не стали пересекать по кратчайшему пути урочище Малькино, а прощли по нему на восток вдоль длинного Павловского болота. Дорога там, правда, в нескольких местах была прилично завалена упавшими друг на друга соснами, но чистый, без подлеска, высокий хвойный лес слева и болото справа в сочетании с чистейшим воздухом и общей нетронутостью этого места создавали замечательное впечатление.
Ну и выход на Чеховскую тоже неплохой, без большой населенки.

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry