Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Орудьево – Яхрома 20 октября 2019

Два года назад мы в первый раз прошли пешком из Орудьево. Вчера повторили.

Поход получился комфортным. Две недели назад мы промокли и замерзли. В прошлое воскресенье весь день шли по скользкой грязи. Вчера шли в основном сухими дорогами и было тепло. К сожалению, обещанное в прогнозе солнышко так и не появилось, но для второй половины октября было очень тепло. Золотая осень закончилась, листьев на деревьях осталось мало.
Карта с моим треком и плановыми точками.

Карта

Единственный не совсем комфортный участок был сразу после обеда. Сначала мы хотели выйти на дорогу, которую пересекли перед обедом. Насколько я понимаю, мы её пересекли, не заметив, и некоторое время дергались в разные стороны между завалов. На дорогу вышли ближе к точке 37, но она была заросшая и мало заметная. После выхода на поле у Федоровского стало получше, но дороги все равно были далеки от идеала. Я начал сомневаться, что мы успеем на электричку из Дмитрова в 18-11.
Но после выхода к Драчево в точке 42 шлось замечательно, и мы пришли с хорошим запасом времени. Уже начало смеркаться, но обошлись без фонариков. А группа энтузиастов, которые под руководством Лены ушли на удлинение, почти два часа шли в темноте.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments