Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Троицкая – Новоиерусалимская 10 ноября 2019

Для ноября стоит очень теплая погода. Видимо это привлекло больше участников, чем обычно бывает в это время года, было 44 человека.

Карта с плановыми точками и моим треком

Карта

Первая половина маршрута, до точки 35 повторяла маршрут 2017 года. В основном хорошие, достаточно сухие дороги по красивому лесу. Когда-то очень живописная тропа на юг вдоль пруда на Колоколенке так и осталась заваленной. Особых проблем без проблем это не создает, но вместо того, чтобы идти и любоваться красивым видом смотришь, где удобнее перелезть, что как обойти.
Два года назад мы обедали на ручье севернее Полевщины. Сейчас привал был на том же ручье западнее Максимовки. Через Максимовку прошли не по плану, а севернее. Хотели взять воду в колодце, но он оказался пересохшим. Пришлось брать вводу в ручье, хотя местные люди мне это не советовали. Прошлый раз мы брали воду выше Полевщины, а сейчас ниже. Но само место обеда очень хорошее. Приятная поляна в хорошем лесу и много дров.
После перехода Истры в Сафонтьево прошли по другому. Два года назад мы шли долиной Истры и выходили в Истру через Новоиерусалимский монастырь. Сейчас прошли гораздо западнее, через Ефимоново. На этом участке попадались грязные дороги, но было терпимо. В конце мы ушли с грязной дороги на лесную тропу и почти засветло вышли на асфальтовую дорогу к станции. Я даже фонарик не доставал, как и большинство.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments