Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Молоди (Колхозная) – Львовская 17 ноября 2019

Мы ходили из Колхозной до Львовской два года назад, в ноябре 2017, но трек вчерашнего похода совпадает с тем треком только в финальной части.

Мне было интересно сравнить треки, поэтому я оставил на карте оба. Последний трек красный, трек 2017 года синий.
Карта.

Карта1

Я подъехал к месту старта с дачи за 15 минут до прихода электрички. Думал, придется болтаться на платформе. Посмотрел, а платформы нет, сплошная стройка. Поезда останавливаются в трехстах с лишним метров севернее, там временные деревянные платформы. Пока нашел, дошел, посмотрел, как оттуда удобнее идти, уже и группа приехала. А три человека из Серпухова приехали ещё раньше меня. На карте мой трек начинается севернее плановой точки 01.
В начале мы шли севернее, чем два года назад. Дороги здесь суше, но пришлось пройти через дачи. Совсем чуть-чуть, только нужно знать точку входа (07) и, главное, калитку для выхода (08). Длинная западная просека (9-12), была местами грязновата, но в целом для ноября вполне хороша.
А вот поле перед Жохово было перекопано. Мы видели, что авангардная группа Лены пошла штурмовать его по плану, но решили обойти пахоту с юга. Проход южнее Жохово (14-16) мне понравился больше, чем прошлый проход через Вяткино.
Перед Никоново мы ушли западнее, это мне тоже больше понравилось. Лесная дорога в сторону Мешково была вообще идеальная (25-27). Мы так по ней разогнались, что немного проскочили точку поворота, пришлось возвращаться.
Обед (DIN) был на прежнем месте, после обеда шли по старому треку до точки 45, где свернули на север. В плановой точке поворота (46) никакой тропы на СВ не увидели, сделали дополнительный зигзаг на север.
В целом для этого времени и такой погоды поход получился вполне хорошим. Правда, на неделе были замечательные солнечные дни, была надежда, что такая погода сохранится. Но было пасмурно, зато без дождя.
Пришли засветло. Я нацеливался на местную электричку из Львовской в 17-00. Но у меня привычка перестраховываться и приходить с запасом времени. Поэтому мы успели на Тульскую электричку в 16-36. Часть людей уехала, хотя электричка была набитая. По крайней мере в первых вагонах люди стояли. Большинство с комфортом поехало на местной электричке.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments