Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Железнодорожная – Алмазово - Железнодорожная 24 ноября 2019

По-моему, в нашей группе это единственный маршрут, который мы прошли каждый год шесть лет подряд. Уж очень он хорош для конца года. Ехать недалеко, что важно с учетом коротких дней. Можно пройти на лыжах, как в прошлом году, и пешком, как в этом. В Алмазово есть колодец, что критично для пешего похода. И лес хороший, населенки за исключением прохода через Алмазово вообще не было.
В сочетании с хорошей погодой, с легким морозцем это привело в поход больше шестидесяти человек.

В прошлом году была проблема с колодцем, сломался ворот. Была неопределенность, то ли за это время починили, то ли доломали. Договорились, что авангардная группа Лены проверит и позвонит. На случай неработающего колодца придумали альтернативное место обеда, но там пришлось бы пробивать лед на прудике. Но колодец работал, альтернатива не потребовалась.
Карта с плановыми точками и моим треком

Карта

В точке 10 набитая тропа повела нас сразу к 12 и привела в приличный завал. Не знаю, обошли бы мы его, если бы пошли через 11. Других завалов не было, но после обеда на дороге на юг от точки 35 было довольно много одиноких лежащих деревьев. В пешем походе мы их переходили без проблем, но лыжи пришлось бы каждый раз снимать. Наверное, надоело бы.
В целом дороги в хорошем состоянии, благодаря тому, что вся грязь замерзла. В конце похода мы устроили традиционное развлечение с попаданием на предыдущую электричку. На этот раз оно получилось многосерийным. На обеде прозвучала идея идти на местную электричку в 17.04. Я сказал, что мы спокойно успеем тоже на местную в 16.33. Вышли с некоторым запасом и при походе стало ясно, что придем слишком рано. Предыдущая электричка из Петушков могла прийти наполненная, а болтаться на холодной платформе не хотелось. Решили немного ускорится и прийти на электричку из Захарово в 16.09. Ускорились хорошо, и я заметил, что успеваем на местную в 15.57. Авангард ещё ускорился, и мы успели даже на более раннюю, но она была из Владимира и забита. А на 15.57 успела основная часть группы.
Ждем отчета от Лены и Юли, как они прошли 50 км до Белокаменной.
/lj-cut>
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments