Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Кузяево - Фрязево 1 декабря 2019

Повторили с небольшими изменениями маршрут, пройденный год назад. Как и наш маршрут в прошлое воскресенье он удобен для хождения в конце года. Не очень длинный, годится для коротких дней, может быть пройден и на лыжах, и пешком. При этом очень хороший лес и минимум населенки.

Карта с плановыми точками и треком

карта

Пара слов об отклонениях от плана и об изменениях по сравнению с прошлым годом.
От точки 14 к точке 16 мы прошли практически также, как в прошлом году. Но тогда эта просека была сильно завалена. Поэтому запланировали её обход через точку15. Оказалось, что она расчищена, и мы по ней комфортно прошли. Так что не всё в лесу меняется в худшую сторону. Прошлый раз срезали зигзаг, пройдя по тропе от 28 к 30. В это раз тропы не увидели и прошли по плану. Прошли по просеке от 32 к 33. В прошлом году побоялись, что там сыро и прошли на параллельную просеку восточнее.
Но главным отличием было то, что мы устроили праздник окончания пешего сезона. До сих пор праздновали только окончания лыжного сезона. Лена Браверман предложила устранить несправедливость, и люди её поддержали. Отметили, по-моему, хорошо, но когда на самом деле закончится пеший сезон, сейчас сказать трудно.
Снова повезло с погодой. Накануне была плюсовая температура и слякоть. Идти по разбитым дорогам было бы неприятно. За ночь всё подмерзло, а днём даже выглянуло солнце.
Воду для чая собирались брать в Дрезне, но она замерзла. При попытке проломить лёд поднималось слишком много грязи. Один товарищ (к сожалению, не знаю, как зовут) проявил инициативу и нашел колодец в Троице-Чижах.
До Фрязево успели дойти до наступления темноты. На последнем лесном участке часть людей зажгли фонари, но мне казалось, что дорогу ещё и так видно. А финиш был по освещенным улицам поселка.
Лена прошла после обеда на платформу 73 км, на 10 км больше и конечно финишировала уже в полной темноте.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments