Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Фрязино т. – Зеленоградская 15 декабря 2019

В прошлом году этот маршрут прошли на лыжах, хотя шли почти на неделю раньше – 9 декабря. В этом году весь декабрь стоит очень теплая погода. Но на погоду в этом походе не стоит жаловаться. Конечно, неплохо бы было иметь солнышко, которого совсем не было. Но не было и обещанного дождя. Грунт остался замерзшим. Если бы дороги растаяли, идти было бы тяжелее. В то же время такого гололеда, как неделю назад, тоже не было.

Карта с плановыми точками и моим треком.

Карта
Наши ветераны Марк и Павел недавно прошли в этих краях, нашли и рекомендовали тропу, которую пропиливают велосипедисты. Мне тропа понравилась. Никто у нас не любит ходить по асфальтовым дорогам, но грунтовые дороги, разбитые квадрациклами, тоже не подарок. А здесь узкая, чистая, ровная тропа, приятно извивающаяся в лесу. (точки 13-25)
Когда мы вышли на ЛЭП в точке 27 Миша Варшавский сказал, что чуть правее с неё уходит хорошая тропа, по которой он недавно прошел с группой Ганелина. Но мне не хотелось экспериментировать на ходу. Даже если бы мы там прошли успешно, мы бы слишком сильно сократили маршрут, что было ни к чему. Хотя соглашусь, что идти довольно долго между дачами по дороге по ЛЭП до точки 28 скучновато.
Участок после точки 31 подзавален. В пешем походе проблем не было, но на лыжах было бы неприятно.
Крутой спуск к ручью по вырубке после 35 всегда не радовал, а я ещё слегка ошибся, вместе с авангардом. Мы увидели в 35 тропу, но она стала уводить нас левее. Потом мы увидели дорогу на мост и крикнули остальным, чтобы они прошли по шоссе чуть дальше. В результате они нас обогнали, и авангард оказался в хвосте.
На финише Наташа Дмитриева где-то замешкалась, пропустила поворот в точки 54 и перешла Скалбу по газопроводу. В результате она пришла на станцию вместе с группой, вообще не проходя через поселок. К сожалению, она не писала трек, а вариант вроде получается очень интересный.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments