Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход 73 км Куровской ветки - Шевлягино 22 декабря 2019

Вчера у нас был очередной пеший поход. Любители лыж страдают, никаких намеков на снег. Самый теплый декабрь, какой я помню.

Карта с плановыми точками и моим треком.

Карта
Мы так ни разу не начинали, от 73 км ходили только на север. Получилось неплохо, как мне кажется.
От точки 22 можно было напрямую пройти к 29, но это слишком сократило бы маршрут, поэтому мы сделали зигзаг на юг. Там хороший лес, сухие песчаные дороги и красивый вид на Нерскую в точке 27.
Дальше мы шли в основном также как летом 2017 года из Подосинок в Шевлягино. Тогда всем понравилось купаться на озере в Молоково. Сейчас озеро было замерзшее, но гладкий прозрачный лед без снега выглядел очень эффектно. Смотрите фотографии.
После привала оставалось 11 км, вышли за два с половиной часа до электрички, вроде бы с запасом, но по сравнению с 2017 годом произошло два неприятных изменения. Мост через Сеченку в точке 40 сломался. Неподалеку была неплохая переправа из двух упавших деревьев, но времени на этом потеряли много. А между точками 46 и 48 мы тогда быстро проскочили по краю дач, а сейчас на входе сидел охранник, который сказал, что нужно обходить, так как выход с другой стороны закрыт. Чуть вернулись, перешли канаву, прошли по насыпи вдоль неё, тоже потеряли время. Запланированная электричка в 16-50 оказалась под большим вопросом. Болтаться на платформе лишние 40 минут очень не хотелось. Пришлось ускорится. Вроде почти все успели.
Лены не было, но дело её живет. Юлия Гордеева, Александр Кузнецов и Наташа Пономарева прошли почти на 10 км больше и закончили в Золотово чуть ли не на час раньше!
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments