Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Зеленоградская – Калистово 29 декабря 2019

Праздничный предновогодний привал в этом году был, как и в прошлом, у родника в районе Васюково. Маршрут был также из Зеленоградской в Калистово. Но прошлогодний поход был лыжный, а в этом году снега пока нет. Поход был пеший.

Карта с плановыми точками и моим треком

Карта

Первый вариант маршрута Саша Зибров проложил по прошлогоднему лыжному треку. Но мы решили, что с учетом короткого дня и более долгого, по сравнению с обычным, привала маршрут надо подсократить.
А уже на ходу решили подсократить его ещё немного, пройдя напрямую по просеке от точки 15 до 19, а не через 16, 17, 18.
Но эта просека мне не понравилась. Мало того, что она была разбита квадрациклами, она была ещё и завалена всяким мусором. Какие-то доски, щепки. Под снегом ничего видно не будет, на лыжах можно было бы идти нормально. Просека упирается в бетонку и ЦКАД. Под ЦКАД сделан удобный проход, но с другой стороны идет сплошной забор. Кто так мудро спроектировал? Прошли немного вдоль забора, потом пришлось пролезать под ним. Перед обедом и после шли в основном хорошими дорогами и тропами.
Наступающий Новый год тоже отметили хорошо. Нас было больше пятидесяти человек, четыре костра, глинтвейн. Поздравили нашего старейшего участника, Александра Ивановича с 85-летием!
Посидели на привале на полчаса больше обычного. Но этим ограничились. Не хотеось финишировать в темноте
/lj-cut>
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments