Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Белопесоцкий – Акри 1 марта 2020 года

Мы третий год подряд начинаем пеший сезон проходом вдоль Оки от платформы Белопесоцкий.
В 2018 году 8 апреля мы попали на ледоход на Оке. Это было потрясающее зрелище. Тем, кто не видел, рекомендую видео из того похода.
https://cloud.mail.ru/public/SwXi/uGvcFaWTZ
https://www.youtube.com/watch?v=fn4uBliTZcU&feature=youtu.be
Тогда мы перешли Оку и закончили в Кашире.
В прошлом году прошли дальше вдоль Оки, повернули на север, потом на восток и закончили в Акри. В этом году повторили прошлогодний маршрут, только на месяц с лишним раньше.

Карта с плановыми точками и треком

Карта

Немного западнее точки 15 проход вдоль Оки перекрыт. В прошлом году мы через дыру в заборе прошли на территорию дома отдыха и вышли через его главный вход. Сейчас Зибров нашел и нарисовал в нашем маршруте хороший обход этой территории. Точки 15-16-17-18.
Большую часть пути оттуда до обеда прошли по шоссе. Шоссе не нагруженное, но всё-таки хотелось бы его поменьше. Люди спрашивали, нельзя ли после моста в точке 20 идти дальше берегом Оки. Не знаю. Искать проход с группой не хотелось. Специально ради этого ехать так далеко в разведку тоже не хочется.
Незадолго до обеда прошли очень большую свежую вырубку слева от шоссе (точки 25-26). Работы там ещё продолжаются.
В конце было что-то непонятное с выписанным мною расписанием электричек. Оно всё оказалось неверным. Если бы была одна ошибка, я бы решил, что и описался. Но я не мог ошибиться во всех электричках. Я списывал расписание во вторник. Возможно оно поменялось на неделе, а я перед походом не проверил. Мы не торопясь шли на электричку в 17-22, вышли на платформу, и вдруг подходит электричка в 17-10. Хорошо, что никто не задержался и не отошел. Передовая группа Лена Браверман тоже успела на 16-35, хотя шли, думая о 16-43. Так что всё кончилось хорошо.
День был очень хороший, тепло, солнечно, погода совершенно апрельская. Снега тоже очень мало, как в апреле. Только вскоре после обеда шли по дороге, которая была полностью под снегом. Там было бы хорошо ехать на лыжах. И вокруг неё лес был в снегу, хотя и до, и после снега в таком же лесу совершенно не было.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments