Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Круг в районе дачи

Хорошая погода вытолкнула на прогулку, сделал кружок в районе дачи и посмотрел участок наших маршрутов между Чеховым и Талежем. Мы ходили в этих краях на лыжах (Луч-Талеж-Чехов, Чехов-Михнево), хотелось посмотреть, как там сейчас.


Карта

Вышел на ЛЭП и пошёл на ЮВ вдоль неё. Так далеко по ЛЭП я не заходил ни на лыжах, ни пешком. В лесу, не доходя до точки 1, перешел заболоченную низинку, разбитую квадрациклами. Бросил пару бревнышек и перешел, не замочив кроссовок. От 1 я собирался пройти к 2, где проходил наш маршрут и там повернуть на север. Но меня соблазнила чистая сухая дорога, и повернул в 1. Очень удачно. До выхода на стандартный маршрут в 3 шел по хорошей дороге в еловом лесу. Дальше она была слегка разбита квадрациклами, но гораздо меньше чем северная просека от 2 к 3. Хочется как-то использовать эту дорогу в походах, но пока не вижу, как. Может быть, мне стоило пройти по ней дальше, но она стала уходить на восток, и я вернулся на стандартную северную просеку. Для этого пришлось перед 3 пересечь заболоченную поляну.
Незадолго до точки 4 увидел, пару едущих навстречу мотоциклистов. Показалось, что они в милицейской форме. Маловероятно, но на всякий случай ушел в сторону, в лес метров на 70. А они остановились и стали глядеть в мою сторону. Возможно, людям стало интересно, что за чудак там по кустам бродит. Но в любом случае проехать ко мне было невозможно, они поехали дальше, а я вернулся на просеку. От точки 4 пошел на запад по своей любимой просеке. Причем она стала любимой задолго до того, как у меня появилась дача в этом районе. По ней проходил стандартный маршрут группы Привалово – Чепелево. 6 км по отличному лесу без всяких признаков человеческой деятельности. К сожалению, сейчас она тоже разбита квадрациклами. Идти не мешает, но глубокие колеи и двадцатиметровые лужи портят вид, даже когда сбоку от них есть сухой проход. Сошел со стандартного маршрута в Чехов перед Угрюмово, в точке 5.
Мой навигатор.

Нав

Я его включил не сразу, поэтому всего у меня 17 с небольшим километров. Люди бегают полумарафон, а у меня получился полупоход. Ну, хоть что-то.
/lj-cut>
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments