
Начало похода было такое же как в прошлый раз.







3 мая я свернул на север в точке NEW. Сейчас прошел дальше по хорошей дороге на восток. Я ожидал, что подсеку какой-нибудь проход на север, но ничего не встретилось.





Потом дорога уперлась в завал и повернула на юг. На юг мне было совсем не нужно. Я немного прошел, надеясь на поворот, но его не было, а на юг дорога просматривалась очень далеко. Вернулся к точке поворота. Там на север слабо просматривалась старая сильно заросшая дорога. Пошел по ней, но довольно скоро начались завалы. Не очень страшные, но отнимающие время. Вот такое безобразие прямо поперек дороги.

Я немного поупирался, потом решил, что проще идти по азимуту. Сначала пошел на запад с расчетом подсечь северную просеку, а когда это не удалось, на северо-запад в направлении поля. Когда долго идешь по азимуту в одиночку, лучше сливаешься с природой. Никаких следов деятельности людей: ни разбитых квадроциклами дорог, ни мусора. Ни одной бумажки на этом участке не видел. Там давно не ступала нога человека, выражаясь высоким слогом. Зато видел цветущие купальницы (купавки).




Вышел на поле, а оно всё капитально перепахано (точка Пашня). Первоначально планировал пройти в Щеглятьево. Алексей Федоринин в последнем походе интересовался, можно ли там купаться в пруду или он закрыт из-за организованного рыбного хозяйства. Я хотел посмотреть, но перепаханное поле отпугнуло, я пошел краем пашни в сторону Угрюмово, в потом по дороге к роднику у Бортнево.




У родника мой навигатор разрядился, и я не стал менять аккумуляторы. Прошел через Бортнево на дачу.




/lj-cut>