Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Подосинки – 95 км 28 июня 2020

В прошлом году прошли в первый раз от Подосинок до платформы 95 км
Вчера решили повторить этот маршрут.

Карта первой половины похода с плановыми точками и моим треком.

карта1

Замечательные сухие лесные дороги. Но машин и людей на Нерской очень много. Плановое место купания – KUP1 было забито полностью. Нашли место для группы чуть дальше с неудобным заходом. Перед обедом стало сильно парить. Стало ясно, что обещанный дождь состоится. Неделю назад мы промокли в начале похода, а завершили под солнышком и голубым небом. Вчера было наоборот.
Карта второй половины похода.

карта2

Желая пройти побольше до дождя, я с небольшой группой ушел с обеда пораньше. Чай сейчас не делаем, а простой перекус без костра много времени не требует.
Мы немного не дошли до Степановки, когда начался мощнейший ливень. Несколько минут переждали на автобусной остановке в Степановке. В это время мимо прошла Лена со своей мини группой. А мы решили идти дальше по шоссе. Гриша недавно выходил на 95 км и сказал, что там очень сыро. А после такого дождя можно было не ожидать, что стало суше. Это немного удлинило наш маршрут, но по времени, мне кажется, мы выиграли. Нацелились на Шатурскую электричку в 17.31, и чуть её не упустили. Когда дошли по шоссе до пересечения с плановым маршрутом, никакой тропы к железной дороге не увидели. 200 метров стоило пройти через кусты, всё равно были мокрые. Гриша сказал, что здесь рядом автобусная остановка. Проезжая на машине, он видел, что от остановки отходит дорога. Я сквозь заляпанные водой очки остановку не разглядел, а до неё оказалось полкилометра, да ещё потом надо вдоль железки возвращаться. А у нас на всё оставалось несколько минут. Пришлось подбегать. Мы вскочили на платформу одновременно с подошедшей электричкой.
Карту со всеми треками можно посмотреть на сайте группы.
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/kur_kurov-podos/podos-95_28-jun-20_gps_1.xml
Tags: поход
Subscribe

  • Мороз и солнце на даче

    Март часто приносит морозные сюрпризы. Но не до такой же степени. Сегодня утром градусник на улице показывал -31! Три кадра на участке я сделал вчера…

  • Снег и мороз на даче

    Столько снега не помню Сфотографировал дачную дорожку вчера днем и вечером А сегодня с утра было – 32 градуса

  • Теплостанский и Тропаревский парки

    Фантастическая для середины октября погода не позволяет сидеть дома. Погулял вчера по паркам рядом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments