Карта с плановыми точками и моим треком

Мы ещё до похода получили информацию, что мост через Клязьму в точке 9 частично разобран, но перейти по нему можно. Решили, что тех, кто не захочет идти, я проведу на шоссейный мост через Лосино-Петровский. Когда подошли увидели, что по трубе можно перейти, держась за перила. Это не всем понравилось, тем более, что перила были в солидоле, главное с нами был пес с императорским именем Тит, который пройти ни как бы не смог. Небольшой группой мы прошли на запад вдоль берега Клязьмы, потом через поле по следам машины и по шоссе через Лосино-Петровский.
Церковь «Всех Скорбящих Радость»


После моста немного прошли на север по шоссе, а потом лесными дорогами на плановый маршрут в точку 17, где дождались основную группу.
После этого шли вдоль Вори до обеда. Я люблю ходить берегами рек.




Одно место с плавным спуском к воде показалось удобным для купания, но там оказалось очень мелко.





Колокольня Николо-Берлюковской пустыни

В этом месте мы также изменили план. Предполагали пройти восточным берегом Вори, но нам сказали, что там свалка из-за строительства в монастыре. Лена Браверман ушла вперед на разведку, позвонила и сказала, что по западному берегу идет хорошая тропа, и мы туда пошли.


В месте обеда купания не предполагалось, но желающие спустились по крутому склону и сказали, что там хорошо. Можно иметь в виду на будущее.

Ветераны, пришедшие из Осеевской навстречу сказали, что на плановом маршруте между точками 44 и 45 очень сыро, поэтому мы пошли по запасному варианту. Тут тоже были небольшие проблемы перед тем, как вышли к Митянино. Началось дачное строительство, дороги нет, на поле сыро, пришлось через канаву переходить в заваленный лес, а когда обошли сырой участок, через канаву вылезать обратно.



Клязьма перед мостом в 54 какая-то заросшая, дальше нормальная.





Участок между точками 57 и 64 оказался самым сложным из-за расширяющихся карьеров. К тому же Зибров ушел смотреть родник, а я вообще не смотрел ни карты, ни снимки этого района и был не готов вести там группу. Понадеялся на плановый маршрут, но от 58 к 59 прохода не было. Пошел на восток вдоль забора в направлении прошлого трека. Дорога на юг уперлась в земляные отвалы и повернула на запад. Была хилая тропа наверх, но я не рискнул. Судя по треку Зиброва и опыту Еселева надо было. Больше ничего на юг от дороги не отходило. Вышли на шоссе и прошли на юг по нему. Отходила дорога к точке 60, но, когда мы пошли туда, вышел охранник и сказал, что прохода нет. Но он сказал, что есть тропа немного южнее. По ней мы наконец вышли в плановую точку купания KUP3.
На станцию прошли по-новому. У меня смешанные чувства от этого варианта. Какие-то нелогичные зигзаги по дачам мне не понравились, но финальная тропа на станцию была замечательная.



Карту с разными треками можно посмотреть на сайте группы
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/yar_oseev-monino/monino-oseev_09-aug-20_gps_1.xml