Карта первой половины похода с плановыми точками и моим треком.

Весной мы обедали на ручье в точке 25. Сейчас от ручья не осталось никаких следов, даже не догадаться, что он тут вообще был. Дорога по северной просеке от 27 к 28 вся в огромных лужах, но сбоку нормально обходится. Примерно на её середине увидели поляну с большим количеством поваленных деревьев и устроили там привал.
Карта второй половины похода

Лесные дороги между 30 и 33 тоже сильно разбиты. Прошлогодней весной было лучше, то ли они тогда ещё не успели полностью оттаять, то ли их этим летом окончательно разбили. А от 33 к 34 мы шли справа от свежей очень высокой насыпи. Кто-то высказал предположение, что это ЦКАД делают. По виду было похоже, но ЦКАД проходит севернее вдоль бетонки. Какое-то от неё ответвление? Но совершенно непонятно куда.
На финише после Шебанцево мы прошли по шоссе. В прошлом году мы шли во встречном направлении утром, и движения по шоссе почти не было. А вчера вечером люди возвращались с дач, и машин было довольно много. Но по-другому тут трассу М4 не пересечешь. Зато благодаря асфальту мы проскочили 4 км от Шебанцево за 40 минут, а по грязным дорогам так бы не получилось. Все успели на пустую электричку из Барыбино в 16-59, и вовремя, в пять уже совсем стемнело.