Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:
Поход Железнодорожная – Алмазово - Железнодорожная 22 ноября 2020

Накануне выпало довольно много снега, и я ожидал прихода лыжников. Но на лыжах рискнула прийти одна Яна. Большую часть в пути в первой половине и в конце маршрута она легко обгоняла пешеходов, но в перед обедом мы шли по азимуту. Там ей было не очень комфортно.

Карта с плановыми точками и моим треком.

карта

У нас было три переправы через речки. Первая через сломанный мост в районе точки 7. Там мост, хотя и надломился в середине, проблем с переходом не вызывал. Самой сложной была переправа между точками 15 и 16. Таня Смирнова предупреждала о ней перед походом и даже фото выкладывала. После точки 15 была плохо проходимая чаща, и Гриша захотел выйти на поле и обойти и чащу, и мост. На его карте речка неподалеку заканчивалась. Но на моей карте речка продолжалась. Я побоялся, что мы можем выйти на неё без моста и вернул всех на плановый трек. За это время Сергей Тимонин с частью группы дошел до переправы и перешел. Переправа действительно не очень хорошая. Набросано много стволов, но они тонкие и прогибаются. И есть риск соскользнуть ногой между ними. А речка довольно глубокая, палкой достать дно было сложно. Я дожидался, пока все перейдут, а Сергей с первой частью группы пошел вперед. Больше мы их не видели. Точка обеда не была точно определена, и мы обедали в разных местах.
Мы всегда проходили через Алмазово ради колодца. Но сейчас мы чай на костре не планировали, и я решил не идти через деревню, а пройти по треку 2009 года Горенки – Железнодорожная. Не было известно, что там стало за 11 лет. Я хотел от точки 29 идти на СЗ по дороге до выхода на старый трек, а потом на ЮЗ к точке 31. Но Зибров предложил не идти по дороге мимо забора пейнтбольного клуба, а обойти его с запада. Мы попробовали, но получилось не очень хорошо. В точке 29 нарисованной на карте тропы на запад не было, а лес не располагал к проходу по азимуту. Прошли по тропе на ЮЗ до канавы, а потом по насыпи вдоль канавы, на СЗ. Потом перешли канаву с расчетом найти дорогу на той стороне. Этот переход был не очень сложным, только на финише надо было шагнуть круто вверх. Там Гриша всех за руку вытаскивал. Без дороги, но довольно чистым прогалом вышли в точку 32.
Больше по азимуту не шли, обедали в районе точки 33. Потом до выхода на прошлогодний трек в точке 35 были хорошие дороги.
На обеде Юлий сделал немного чая для желающих. Принес котел, трос, воду и заварку!
/lj-cut>
Tags: поход
Subscribe

  • Прогулка в Мещерский парк

    Я слышал много хороших отзывов о Мещерском парке, но сам там не был. Общественным транспортом мне туда добираться совсем неудобно. Поэтому меня…

  • Выставка – Охотники за искусством

    Хорошая выставка – Охотники за искусством – открыта в Музее русского импрессионизма. Картины из частных собраний, которые просто так не увидишь.…

  • Выставка Фалька

    В среду сходил на выставку Фалька в новой Третьяковке. Большая хорошая выставка. А я не посмотрел часы работы, мне казалось, что уж до семи точно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments