Карта с плановыми точками и моим треком.

Два года назад я ходил от Миитовской примерно в это же время. Тогда снега было больше, и идти по газопроводу (точки 8-11) было тяжело. На этот раз идти там было гораздо легче. А потом мы вышли на шоссе и прошли по нему около двух км. Машин на шоссе было очень мало, а мы развили неплохую скорость. При подходе к Дедово-Талызино навигатор показывал среднюю скорость в движении 6.1 км/час. Если учесть, что начальный участок по газопроводу и перед ним мы шли явно медленнее, значит на шоссе было по меньшей мере шесть с половиной. Я помнил, что год назад тяжело проходили болота перед Аникеевкой, хотелось создать запас времени, чтобы успеть пройти их в светлое время.
Как я уже написал лыжная трасса в хорошем состоянии и по ней идет тропа. Но мост через Нахабинку перед обедом не сохранился. Было место, где её легко перепрыгнуть. В пешем варианте у меня вечная проблема найти нужный мост после обеда. Зимой проще, к нему ведет лыжня. Перед этим мостом есть ещё несколько, но они ведут в дачи. На один из таких мы вышли. От него шла тропа, но несколько правее, чем нужно. Понадеялись, что она повернет, но такого не случилось. Она вышла на полевую дорогу с запада от Нахабинки. По этой дороге идти не хотелось, мы вернулись к речке и берегом прошли к точке моста, а моста там не было. В речке валялись два ствола, по ним можно было перейти.
Помня, что в прошлом году болотистый участок между 37 и 41 было сложно пройти даже в сапогах, запланировали его обход с востока. От точки 37 до 40 прошли по замечательной сухой тропе, но в 40 вышли на разбитую квадроциклами дорогу. До 43 точки и чуть дальше шли по ней, обходя сбоку наиболее грязные участки. Мостика через приток Нахабинки перед точкой 44 тоже нет, но там лежала поперек ручья пара бревен, по ним перешли без проблем.
На шоссе в 45 вышли, когда начало темнеть, но это было уже неважно.