Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Миитовская – Аникеевка 29 ноября 2020

Большая часть маршрута проходила по лыжному треку 50 км – Митино. Наши товарищи его регулярно пропиливают, и вчера у меня была дополнительная задача отметить места, где нужно пилить. Таких мест оказалось немного, серьезных завалов вообще не было, десяток с небольшим упавших деревьев.

Карта с плановыми точками и моим треком.

Карта

Два года назад я ходил от Миитовской примерно в это же время. Тогда снега было больше, и идти по газопроводу (точки 8-11) было тяжело. На этот раз идти там было гораздо легче. А потом мы вышли на шоссе и прошли по нему около двух км. Машин на шоссе было очень мало, а мы развили неплохую скорость. При подходе к Дедово-Талызино навигатор показывал среднюю скорость в движении 6.1 км/час. Если учесть, что начальный участок по газопроводу и перед ним мы шли явно медленнее, значит на шоссе было по меньшей мере шесть с половиной. Я помнил, что год назад тяжело проходили болота перед Аникеевкой, хотелось создать запас времени, чтобы успеть пройти их в светлое время.
Как я уже написал лыжная трасса в хорошем состоянии и по ней идет тропа. Но мост через Нахабинку перед обедом не сохранился. Было место, где её легко перепрыгнуть. В пешем варианте у меня вечная проблема найти нужный мост после обеда. Зимой проще, к нему ведет лыжня. Перед этим мостом есть ещё несколько, но они ведут в дачи. На один из таких мы вышли. От него шла тропа, но несколько правее, чем нужно. Понадеялись, что она повернет, но такого не случилось. Она вышла на полевую дорогу с запада от Нахабинки. По этой дороге идти не хотелось, мы вернулись к речке и берегом прошли к точке моста, а моста там не было. В речке валялись два ствола, по ним можно было перейти.
Помня, что в прошлом году болотистый участок между 37 и 41 было сложно пройти даже в сапогах, запланировали его обход с востока. От точки 37 до 40 прошли по замечательной сухой тропе, но в 40 вышли на разбитую квадроциклами дорогу. До 43 точки и чуть дальше шли по ней, обходя сбоку наиболее грязные участки. Мостика через приток Нахабинки перед точкой 44 тоже нет, но там лежала поперек ручья пара бревен, по ним перешли без проблем.
На шоссе в 45 вышли, когда начало темнеть, но это было уже неважно.
Tags: поход
Subscribe

  • Мороз и солнце на даче

    Март часто приносит морозные сюрпризы. Но не до такой же степени. Сегодня утром градусник на улице показывал -31! Три кадра на участке я сделал вчера…

  • Снег и мороз на даче

    Столько снега не помню Сфотографировал дачную дорожку вчера днем и вечером А сегодня с утра было – 32 градуса

  • Теплостанский и Тропаревский парки

    Фантастическая для середины октября погода не позволяет сидеть дома. Погулял вчера по паркам рядом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments