Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Пеший поход Дачное – Звенигород 6 декабря 2020

Погода порадовала. «Мороз и солнце день чудесный».

Зибров повел лыжников по рижской дороге. Но снега ещё мало, поэтому большинство предпочло пеший поход.
Карта с плановыми точками и моим треком

Карта

У нас снега почти не было, луж тоже не было, всё замерзло. Некоторое неудобство доставляло, что в большинстве мест дорога была неровная, в небольших замерзших кочках. В этом году я много раз натыкался на отсутствие ранее существовавших мостиков. Немного беспокоило, что делать в такой ситуации. Речки ещё не замерзли, а для брода холодно. К счастью все мостики на маршруте были в сохранности. Первый, через Большую Вяземку в точке 12. Когда к нему подошли, я вздохнул с облегчением.
За основу маршрута был взят трек декабря 2017 года. Но получалось слишком мало, и я захотел добавить зигзаг на северо-восток от точки 24 к 25 и потом пообедать в точке DIN.
Но в точке 24 мы прохода на СВ не увидели, пошли вперед по четкому квадроследу с расчетом выйти на опушку. Подсекли дорогу на северо-запад и повернули на неё. Когда мы вышли на просеку от 24 к 25, по неё шла четкая наезженная дорога. Откуда она идет и почему мы её не пересекали совершенно непонятно.
От 25 к DIN тоже шли по дороге. Гриша предлагал от 25 пройти дальше на СВ, чтобы увеличить удлинение, но часть людей убежала вперед, они бы нас заждались. Обедали, немного не доходя до просеки с северо-запада на юго-восток. А эта просека настоящий Бродвей. По ней и мотоцикл проезжал, и родители с детьми гуляли.
Мостик через Халяву на финише, после точки 37 тоже был на месте. Выход к станции изменили, чтобы не идти вдоль построенной к ЦКАД. Раньше мы выходили севернее. Мне не очень понравилось. Ничего страшного, но шли через кладбище, потом какими-то огородами мимо чьих-то грядок. Судя по хорошо протоптанной тропе там все так ходят. Но возможно я предпочел бы пройти рядом с ЦКАД. Она проходит высоко, снизу её было не видно и не слышно.
Tags: поход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments