Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Пеший поход Абрамцево - Правда 27 декабря 2020

Последний поход года решили организовать с общим привалом для лыжников и пешеходов. Чтобы прийти примерно в одно время, лыжники запланировали маршрут от Правды в Абрамцево, а пешие во встречном направлении из Абрамцево.

Карта с плановыми точками и моим треком



Основной трек лыжный, его точки пронумерованы подряд, там, где пешие планировали идти по-другому, поставлены точки, начинающиеся на I.
Возможность прийти одновременно с лыжниками у нас сразу оказалась под сомнением, так как наша «быстрая» электричка сильно притормозила ещё перед Пушкино и тащилась еле-еле до Софрино. В Абрамцево мы приехали с опозданием почти на полчаса. К тому же накануне я узнал, что запланированный пробег по Дороге в Лавру перенесен. Большая часть нашего маршрута была проложена по этой дороге, и я рассчитывал, что бегуны протопчут выпавший в пятницу снег.
В последний момент перед походом я решил не идти через Жилкино, а по совету Зиброва пройти через Артемово. На привал в районе Мураново мы пришли позже передовой группы лыжников, но ненамного.
Привал был праздничный, но мы надолго не задержались, в отличие от лыжников у нас большая и более сложная часть маршрута была впереди.
После обеда я собирался выходить из Мураново через точки I34, I33, I32 по Дороге в Лавру, надеясь, что она будет протоптана. Так как надежда пропала, мы свернули в 31 на трассу наших лыжников. На поле до точки 28 снег был рыхловат, но, когда зашли в лес, лыжня стала твердой и не проваливалась под нашими ногами. Идти всё равно было не очень удобно, нужно было всё время следить за ногами, чтобы наступать точно на лыжню. Поэтому после ЦКАД мы по предложению одного из участников прошли по дороге на Матюшино.
Выпавший в пятницу сильный снег отбил энтузиазм у ходоков по дороге в Лавру. Мы встретили только одну пару, ещё перед ЦКАД.
В целом у нас получился сбалансированный поход. Идти всё время по дорогам было бы скучно, а всё время без дорог тяжело.
Пришли в Правду, когда начало смеркаться и уехали на электричке из Красноармейска в 16-51.
Tags: поход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments