Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Вельяминово - Барыбино 18 апреля 2021

Прекрасной погоды, которая была прошлый раз, уже не было. Хотя могла бы быть, прогноз непрерывно колебался между солнечным днем и дождливым. В конце остановился на последнем. Дождь начался перед обедом. Он был не очень сильный, но по прогнозу должен был продолжаться до конца похода, что не радовало. Но концу обеда он закончился и до финиша мы прошли вполне хорошо.

Зибров провел группу по этому маршруту прошлым летом, но я тогда не участвовал, поэтому для меня маршрут был новым. Некоторые кусочки повторяли наш стандартный весеннний маршрут Барыбино – Привалово во встречном направлении.
Карта с плановыми точками и треком



Видно что маршрут в основном проходит полями. Поля не застроены и в солнечную погоду смотрелись бы красиво.
Трек совпадал с прошлогодним маршрутом Барыбино – Привалово от точки 30 до точки 42 и от точки 58 до финиша. От точки 54 до 58 шли теми же полями, но немного севернее, ближе к опушке. Что лучше, так как шли дорогами, а не по мокрому полю.
Воду для чая брали в роднике, отсутствующем в известном каталоге С. Смирнова. Я отметил его на карте точкой ROD. Вообще Сергей свой великий труд немного не довел до конца. Прошлый раз мы проходили мимо отсутствующего в каталоге родника, и такое встречалось уже неоднократно. Предлагаю для обсуждения идею дополнить каталог. У нас на сайте лежат файлы с точками родников Смиронова, разделенные по секторам между железными дорогами и поименованные латинскими буквами от A до K. В файлы Смирнова я залезать бы не хотел, но можно создать новый файл, например R, и записывать в него координаты родников, которые отсутствуют у Смирнова. А я готов вести такой файл, если участники походов будут отмечать точки таких родников и присылать их на сайт. Имеются в виду не только родники, встреченные в походах группы, а все родники которые попадаются человеку в его походах. Если идея найдет поддержку, стоит продублировать имеющиеся у Смирнова файлы в формат GPX, с форматом WPT не все работают.
Tags: поход
Subscribe

  • Выставка Фалька

    В среду сходил на выставку Фалька в новой Третьяковке. Большая хорошая выставка. А я не посмотрел часы работы, мне казалось, что уж до семи точно…

  • Мороз и солнце на даче

    Март часто приносит морозные сюрпризы. Но не до такой же степени. Сегодня утром градусник на улице показывал -31! Три кадра на участке я сделал вчера…

  • Снег и мороз на даче

    Столько снега не помню Сфотографировал дачную дорожку вчера днем и вечером А сегодня с утра было – 32 градуса

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments