Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход 214 км окружной жд - Башкино 25 апреля 2021

Как-то ожидаешь, что в апреле будет быстро теплеть, и каждый следующий поход будет теплее предыдущего. В этом году всё наоборот. У нас было три пеших похода. Первый был самый теплый. Второй, неделю назад был с дождиком перед обедом, а вчера дождя не было, но было очень холодно. Утром на градуснике было +1, и весь день дул сильный холодный ветер.

Первый раз по этому маршруту прошли 13 апреля 2014. Я с тех пор его не проходил, группа прошла ещё раз летом 2019.
После похода 2014 года я оставил восторженные комментарии. Было очень сухо, ровные сухие дороги в самом начале апреля оставили хорошее впечатление. Но год на год не приходится. Вчера мокрых мест до обеда было очень много. Сказалась и снежная зима и дождливая предыдущая неделя. И много завалов возникло за это время. До обеда приходилось регулярно перелезать через деревья (См. фото Тани Заварицкой).
Карта с моим треком и плановыми точками.



Обедали рядом с заброшенным пионерлагерем. Несколько лет назад промелькнуло сообщение, что его взяли в аренду, и там сторож и злобные собаки. Поэтому Зибров нарисовал после обеда обход этой территории через точки 31 и 32. Но там уже ничего нет, практически не осталось даже забора, и мы прошли напрямик к 33.
А почти вся дорога после обеда была ровная и сухая, как в 2014 году.
Tags: поход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments