Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Заполицы - Авсюнино 16 мая 2021

Гриша сходил во вторник в Заполицы на разведку и застращал нас сплошной водой. Я, впервые за очень долгое время, не меньше 20 лет, положил в рюкзак запасные кроссовки. Ехать долго, не хотелось сидеть в электричке в мокрых кроссовках. А прошли абсолютно сухой маршрут, ни разу не то что в лужу, даже на мокрую землю не наступили.

Карта похода с плановыми точками и моим треком.



Поход получился – полный восторг. Замечательный лес, сухо, солнечно, ни капли обещанного слабого дождя. С непривычки было немного жарко, но совсем не критично. В начале, перед Зворково был болотистый участок, но Зибров нашел там проход по деревянным настилам.
Перед обедом большая часть группы открыла купальный сезон.
Единственное, что меня напрягает при поездках в этот хороший район, это воспоминание как я стоял при возвращении почти два часа в набитой электрички из Черустей. Это было давно, но воспоминание держится, поэтому в обед я решил идти на Шатурскую электричку. Плановый маршрут был на платформу 95 км, но я не был уверен, что успею, поэтому с небольшой группой ушел в Авсюнино. Небольшая компания во главе с Гришей успела на ту же электричку, придя на 95 км, но они немного раньше нас ушли с обеда.
В группе сегодня был новый участник по кличке Таган.







Надеюсь, что ему и его хозяевам поход понравился.
Tags: поход
Subscribe

  • Прогулка в Мещерский парк

    Я слышал много хороших отзывов о Мещерском парке, но сам там не был. Общественным транспортом мне туда добираться совсем неудобно. Поэтому меня…

  • Выставка – Охотники за искусством

    Хорошая выставка – Охотники за искусством – открыта в Музее русского импрессионизма. Картины из частных собраний, которые просто так не увидишь.…

  • Выставка Фалька

    В среду сходил на выставку Фалька в новой Третьяковке. Большая хорошая выставка. А я не посмотрел часы работы, мне казалось, что уж до семи точно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments