Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Луч – 92 км 14 июня 2021

Сегодня был первый по настоящему жаркий день. Я смотрел утром гисметео, прогноз в районе похода был 24 градуса днем и дождь в три часа. Вечером после похода уже показывалось 27 градусов и никакого дождя, что соответствует тому, что было. Идти с непривычки к жаре было тяжеловато.

Карта похода с плановыми точками и моим треком.



После снежной зимы весной везде было много воды, только она начала спадать, зарядили сильные дожди. Они продолжались и в предыдущую неделю. Жаркая погода ещё не успела подсушить дороги. Особенно грязными они были в начале, Между точками 3 и 5 было сложно пройти, не промочив кроссовки.
Маршрут до обеда был проложен по треку похода 8 июля 2018 года. Его провел Зибров, я тогда не ходил. Перед этим походом и перед тем, как уплыть на байдарке Зибров мне позвонил и сказал, что в такую сырую погоду через Глуховский карьер (точки 11-14) идти не стоит, потому что там на выходе очень крутой и скользкий подъем. Поэтому я срезал этот участок и прошел между точками 9 и 17 через поле. Мне сказали, что напрасно, что там выход совершенно плавный. Ничего не могу сказать, я там не был, надо как-нибудь специально сходить и посмотреть.
Перед обедом прошли мимо эффектной колокольни на Ивановой горе. От неё открывается отличный вид на долину Нары.
Костра мы не делали, поэтому обедали не в лесу, а на берегу Нары. Купаться недалеко ходить, а в лесу очень много комаров.
В 2018 году после обеда проходили берегом Нары через точки I36 – I48. Но сказали, что там проход перекрыт коттеджным поселком. По закону нельзя перекрывать проход по берегу реки, но, к сожалению, это часто нарушается. Поэтому запланировали обход этого района севернее.
Я думал подойти к коттеджному поселку и посмотреть проход вдоль берега, но на платформе 92 км двухчасовой перерыв в электричках, не хотелось рисковать. Мы уехали в 17-05, следующая электричка в 19-04.
Гриша с небольшой компанией ушел раньше с привала на предыдущую электричку. Он позвонил и сказал, что после перехода шоссе в Васильевском они нашли очень хороший родник рядом со сгоревшим домом. К сожалению, мы его не заметили. Я мог пропустить, но я предупредил всех, многие хотели набрать воды, и все смотрели, но ничего не видели. Непонятно, как так получилось. Возможно мы начали внимательно смотреть, уже проскочив.
Tags: поход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments