Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход 73 км Куровского направления - Золотово 20 июня 2021

Вчера было совсем жарко – 29 градусов, но многие, и я в том числе, посчитали, что неделю назад жара воспринималась тяжелее. Наверное, начинаем привыкать, ещё возможно, что тогда был более влажный воздух.

Карта с плановыми точками и моим треком



С утра немного отклонились от плана, чтобы пройти лесом. Лесная дорога была приятной, но потом пришлось идти через дачи, удивляя местное население, что я делать без крайней необходимости не люблю.
На пруду после точки 8 устроили внеплановое купание. Зиброву передали из дружественной группы, что там неплохо купаться, и он захотел проверить. Это важно, так как позволяет проходить маршрут в жаркую погоду в обратном направлении, что лучше. Вчера у нас было после обеда большее расстояние, чем до. Обычно я не считаю это важным, но в жару лучше проходить побольше с утра.
Привал устроили в Молоково, на традиционном месте, на противоположном от посёлка берегу пруда. Пруд замечательный, но других людей было довольно много. Вспоминаются времена, когда там даже в жаркую погоду никого, кроме нас не было. Причина, видимо, в том, что сделали подъезд для автомашин.
Большая часть послеобеденного участка проходила вдоль забора зоны. Мы проходили из Молокова в Золотово в 2018 году, тогда мы сначала прошли через Дворниково и Знаменку. И то я тогда в комментарии написал, что колючка слишком долго мозолила глаза. А вчера мы к ней подошли намного раньше. Я воспринимаю природу в основном глазами, мне нужно на ходу смотреть по сторонам. Когда с одной стороны глаз всё время упирается в колючку, это раздражает, да и однообразие надоедает. Кроме того, около забора вокруг нас всё время вилась масса слепней и оводов. Когда мы, срезая угол между точками 38 и 39, немного отошли от забора, эта гадость сразу от нас отстала. А когда мы вернулись к забору, они вернулись к нам.
Некоторые товарищи после обеда пошли в Шевлягино. Этот выход многих не устроит, так как там негде искупаться. Но с учетом освоенного около 73 км пруда, можно начинать в Шевлягино, а заканчивать в 73. Предлагаю иметь в виду такой вариант на будущее.
Tags: поход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments