Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Прогулка в Мещерский парк

Я слышал много хороших отзывов о Мещерском парке, но сам там не был. Общественным транспортом мне туда добираться совсем неудобно. Поэтому меня заинтересовал маршрут через парк, проходящий мимо моего дома, объявленный в мае руководителем группы фейсбука «Вечерняя ходьба» (https://www.facebook.com/groups/eveningwalking ) Александром Кузнецовым. В день похода я был на даче, но сегодня собрался и прошел во встречном направлении от дома до Баковки.

Карта с треком первой части моей прогулки



Большая часть этого района, до Востряковского кладбища, мне хорошо знакома. Но я не знал, что там есть переход через МКАД, поэтому никогда не поворачивал перед кладбищем на запад, а уходил на восток и север.
Со стороны парка перед МКАД прямо глухой лес (но тропа есть), а после перехода неожиданно оказываешься в таком ярком Замкадье









Карта с треком второй части



Мещерский парк начинается сразу после прохода под Киевской железной дорогой (правый нижний угол карты) и тянется до Сетуни.























Последние 4 км от Сетуни до Баковки были неинтересными – проход по бесконечным дачным улицам. Так что в следующий раз я в Баковку не пойду, а вернусь немного другим путем домой. Только это будет не в такой жаркий день, получится больше 30 км. Ещё наверное стоит попробовать проехать на велосипеде. На велосипеде я интенсивно катался первый сезон после покупки, а потом стало скучно. Соседние парки – Битцевский, Теплостанский, Тропаревский для велика малы, я там пешком регулярно всё обхожу. До покупки была идея ездить на дачу, но по Симферопольскому шоссе же не поедешь. А обходные варианты получаются слишком большие, и идея умерла. А в Мещерском парке отличные широкие велотрассы. Видел даже в одном месте, перед крутым спуском указатель запрета прохода пешеходов.

Tags: поход, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments