Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Полушкино - Санаторная 27 июня 2021

Самый жаркий поход за последнее время, особенно первая его половина, температура за 30. Сначала мы собирались пройти традиционный маршрут Полушкино – Театральная, благо там три хороших купания. Объявили маршрут, накануне похода Зибров предложил после обеда пройти берегами Москвы-реки обратно в Полушкино. Мне вариант показался интересным, тем более, что я там не проходил. Уже в электричке, решили, что лучше закончить в Санаторной. Это короче, что важно с учетом жары, и там рядом есть карьер для желающих покупаться.

Перед обедом вернулись к старому варианту прохода через Высоково. После него прошли к карьеру по новому, по хорошей лесной дороге. Восточный берег карьера был более-менее свободен, но он весь на солнце, останавливаться там на обед было невозможно. Обошли карьер с юга, там были затененные участки берега, но почти все забитые народом. На одном таком кусочке мы сменили уходящий авангард Лены Браверман. Кто там не уместился рассредоточились по соседним кустам. Зибров не стал заходить в воду там, где все заходят, наверное, ему не понравилось, что там много людей. В результате он распорол себе подошву ноги и не смог продолжать поход, уехал с пляжа на такси. Нам с Гришей пришлось вести группу в Санаторную без маршрута на приборах.
Наш трек можно посмотреть на сайте группы
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/bel_polush-teatr/polush-teatr_27-jun-21_gps_1.xml
Когда мы дошли до бывшей узкоколейки, было впечатление, что дальше дороги на юг нет, так все наглухо заросло. Потом выяснилось, что надо было проломиться через заросли совсем немного, мы обошли по дороге. После шли по слегка заросшей, зато неразбитой лесной дороге. Она вывела нас на поле перед Игнатьево с очень красивым видом. Дальше шли берегами Москвы-реки, сначала северным потом южным. Везде красивые виды и много свободных мест для купания. По южному берегу идет отличная дорога, было предположение, что это будущая велотрасса. Но на нас стали надвигаться тучи, было видно, что сбоку идет ливень. Несколько человек хотели остановиться для купания все равно, но большинство высказалось за то, чтобы идти на станцию, а там по возможности искупаться в карьере. Поднялись от реки на приличную горку и дачными улицами прошли к железной дороге. С севера от неё тропы нет перешли, с юга от жд то ли пустырь, то ли старая дорога заросшая борщевиком. К счастью он пока невысокий, не выше колен. Довольно долго так шли, потом увидели, что в нескольких метрах южнее идет замечательная дорога, надо было выходить на неё раньше. Когда подошли к платформе, большую часть группы Яна повела на карьер, она знала дорогу. Несколько человек, и я в том числе решили уехать на ближайшей электричке. Нам казалось, что она должна быть не очень набитая. Электричка Можайская, причем за 40 минут до неё уже была электричка из Можайска. И вроде бы рано дачникам уезжать, ещё пяти нет. Но казалось неправильно, электричка была почти полная. Нам удалось сесть по одному, но Юлий, прошел три вагона, чтобы найти место. Вся группа не села бы, когда поезд тронулся, люди уже стояли в проходе. На Театральной такого не было, видимо много народа садится в Тучково. Поэтому на будущее мне представляется такой вариант: начать а Полушкино, пройти берегами реки как сегодня, выйти к карьеру, обогнуть его с севера, пообедать на прошлогоднем месте и идти в Театральную.
Tags: поход
Subscribe

  • (no subject)

    Поход Правда – Абрамцево 19 сентября 2021 За исключением самого начала, небольшого участка в районе обеденного привала и последних 300 метров мы…

  • Разведка маршрута Ашукинская - Семхоз 17 сентября 2021

    Мне понравилось фото Yaroslav Krimshteyn церкви в усадьбе Сафарино (село Софрино). Я захотел её посмотреть. Но ехать, взглянуть на церковь и поехать…

  • Поход Морозки - Абрамцево 12 сентября 2021

    Маршрут стал в группе стандартным осенним маршрутом, после того как мы с Димой Чаркиным разведали этот вариант прохода в 2018 году. Вчера прошли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments