Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход 73 км Куровского направления – Подосинки 1 августа 2021

Я пропустил пару походов из-за поездки в Архыз. За это время жара спала и комары исчезли. «Все к лучшему в этом лучшем из миров», как говорил Вольтеровский Кандид.

Жара спала не до конца, поэтому Зибров подготовил маршрут вдоль Нерской с возможностью большого количества купаний.
Карта с плановыми точками и моим треком



Местная жительница в переписке с Зибровым рекомендовала в точке 8 не идти в 10 по стандартной дороге, а найти хорошую лесную дорогу чуть левее. Как-то это не получилось, и мы пошли от 8 по просеке на восток, тоже приятный проход. Можно было скоро вернуться на плановый маршрут в 10, но Зибров сказал, что впереди проходит трек рутрейла. Он по нему проходил только зимой, я вообще не проходил, активная часть группу поддержала идею пойти и посмотреть. Мы прошли дальше на восток и повернули на юг на просеку, по которой проходит этот трек. Основная часть дальнейшего похода проходила по нему. Чистые песчаные дороги и хороший лес вокруг. Но это существенно удлинило дорогу до обеда, да ещё два дообеденных купания, в результате мы встали на обед в половине третьего, что несколько поздно. Не у всех была еда для быстрого перекуса, а у тех, кто купался, и времени на него не было. Возможно стоило устроить обед в месте купания KUP2. Я боялся, что там будет много людей, это же окрестность большого села, но как ни странно, почти никого там не было, в отличие от места, где мы в конце концов остановились на обед.
С обеда я с частью группы ушел раньше. Я хотел пройти маршрут по плану с учетом двух зигзагов, которые Зибров сделал для подхода к реке, и дать желающим возможность ещё искупаться, но успеть на местную электричку из Куровской в 18-23. Потому что следующая электричка из Егорьевска наверняка будет переполнена.
Когда мы пошли, начался дождик, не очень сильный, но непрекращающийся. В этих условиях народ купаться не захотел, и я срезал все зигзаги, снова пройдя четко по тропе рутрейл. Уехали на электричке из Шатуры в 17-48.
Неприятный участок между точками 32 и 33. Там весь лес заставлен машинами, куча палаток, костры, шашлыки жарят. Когда то я уже зарекался летом проходить этот участок, там всегда такой сумасшедший дом.
Tags: поход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments