Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Дрезна – 73 км Куровской ветки 8 августа 2021

В прошлом году прошли первый раз из Дрезны. В этом году повторили. Очень хороший, простой маршрут. Странно, что пришло рекордно маленькое число людей, всего 17 человек. Возможно, многие уехали.

Жаркая погода ещё стоит, поэтому Зибров кроме обеденного купания запланировал ещё четыре - счастье для любителей поплавать. Мне в этом маршруте нравится, что мы много идем по тропам, а хороших троп в Подмосковье стало гораздо меньше, в основном разбитые квадроциклам дороги.
Карта с плановыми точками и моим треком.



На первом купании к нам подошел человек, сказал, что это частная территория, на которой организована платная рыбалка. Кто-то из рыбаков успел на нас пожаловаться. Никаких объявлений мы не видели. Мостки для рыбаков утроены в северной части длинного пруда, поэтому в будущем стоит уходить в его южный конец или вообще купаться на следующем в точке 14.
Уже многие люди из группы проходили через Даниловское болото, но группой мы прошли там в первый раз. Необычные виды. Много клюквы, ещё зеленой, но некоторые нацелились приехать сюда осенью.
Я собирался не спешить, покупаться на обеде и в следующих запланированных местах и уехать в 18.32 на местной электричке из Куровской. Но когда мы остановились на обед начался дождик, слабый, но купаться расхотелось. Стало казаться, что повторяется история недельной давности, когда мы шли на станцию под несильным, но непрерывным дождем. Гриша сказал, что он хочет идти на электричку в 17.24, и я решил идти тоже. Если не купаться, то сидеть на привале не имело смысла. К нам присоединилась часть группы. После пересечения шоссе, идущего из Крупино на юг, дорога до точки 42 уже в прошлом году была заросшая, а сейчас её просто нет. Густая трава по пояс. Мы проломились, оставили след для оставшихся, но на будущее надо что-то придумать.
Tags: поход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments