Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Монино - Есино 29 августа 2021

У нас второй раз подряд поход по новом маршруту, причем без дальнего выезда из Москвы. Даже странно, казалось, что мы в ближнем Подмосковье уже все исходили. Если неделю назад ещё был повтор короткой послеобеденной части, то вчера был совершенно новый маршрут за исключением самого начала.

Карта с плановыми точками и моим треком



Таких симпатичных дорожек, какие были неделю назад после выхода из Ногинска не было, но в целом нормальный поход получился. Населенка в начале компенсировалась видами Клязьмы. Для желающих купаться по всему маршруту были хорошие пруды. Как отметил в своем комментарии Иван Антипенков, группа разделилась на аквафилов и аквафобов. Как и прошлый раз Зибров вёл филов, а я фобов, встретились мы только на обеде. Не могу сказать, что в нашей подгруппе собрались чистые аквафобы, некоторые искупались на обеденном привале. Просто день был не жаркий и потребности регулярно охлаждаться не было. В последнее воскресенье лета нам была подарена идеальная для похода погода.
Так же как в прошлый раз минусом маршрута был газопровод (между точками 28 и 29). Этот участок был несколько короче, чем неделю назад, но тоже больше 2 км. Если тогда было идти просто скучно, то сейчас ещё и тяжело, потому что тропы не было, всё заросло.
Треки можно скачать на сайте группы
http://turpohod.alext.ru/gmap.html?src=treks/yar_monino-esino_gor/monino-esino_29-aug-21_gps_1.xml
Tags: поход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments