Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Авсюнино – Шатурторф 26 сентября 2021

С погодой не повезло. В прогнозе на месте похода были вообще сплошные дожди. На самом деле дождь то моросил, то прекращался, но самый сильный выпал как раз во время обеда. С костром могли бы быть проблемы, но, к счастью, Зибров догадался захватить топор. Расколотые полешки загорелись хорошо.

Карта первой половины маршрута с плановыми точками и моим треком.



Невзирая на дожди, дороги были в хорошем состоянии. Единственное исключение было в начале, где дорога была разбита тяжелыми машинами. Говорили, что ещё недавно в этом месте тоже было хорошо. Неподалеку была вырубка, видимо, по этой дороге вывозили лес. Больше разбитых дорог не было. Хорошие дороги, хороший лес. Люди говорили, что надо сделать сюда поход в хорошую погоду, но с погодой угадать сложно. Особенно мне понравился участок дороги на север после Знаменского. После точки 20 вышли на грейдер. Идти по нему скучновато, поэтому в точке 23 сошли с него и вернулись в 25, перед обедом. Привал запланировали с отходом подальше в лес на север, опасаясь толп, приезжающих на родник за водой. Но в такую погоду никто за водой не ездил, и мы устроили привал рядом с дорогой. После обеда мы разделились. Лена с авангардом пошли на удлинение. Зиброву надо было пораньше вернуться, он ушел на Запутную, захватив часть людей. Я с оставшейся частью группы прошел по плану на Шатурторф.
Карта второй половины маршрута



Шли мы в основном по грейдеру, сначала казалось, что идти по уходящей к горизонту прямой будет очень скучно. Но потом он начал вилять, и вид стал вполне приличный. Дождь наконец закончился, но идти в лесу по мокрой траве людям в кроссовках было бы не очень комфортно. Так что все было к лучшему.
Tags: поход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments