?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Ожигово - Часцовская 9 ноября 2008 - Александр Ендураев

Nov. 9th, 2008 09:31 pm Поход Ожигово - Часцовская 9 ноября 2008

Мы очень любим этот район между Киевской и Белорусской дорогами.
Один их немногих больших лесных массивов в ближнем Подмосковье, незатронутых дачным строительством. И лес хороший, и чистые поля очень красивы.
Ходим здесь часто, каждый год, но маршруты не повторяем, варьируя начальные и конечные станции (Ожигово и Зосимова Пустынь, Часцовская и Петелино) и сами маршруты.
Хотя мы ходили в 2005г. также из Ожигово в Часцовскую, маршрут довольно сильно отличался, и сегодня мы прошли ряд участков, где мы вообще никогда не были.
А день снова был замечательный, уже холодно, конечно, но это даже лучше – грязь на дорогах затвердела. Глубокая вода еще не промерзла, правда, к несчастью для идущих в ботинках и кроссовках.
Я редко беру фотоаппарат в походы. Снимать некогда, особенно когда следишь за маршрутом и смотришь на карту и GPS. Но Странник у нас уехал в отпуск, Таню я тоже не ждал, стало жалко, что поход по красивым местам в солнечный день останется без фото.
Принес я фотоаппарат, а он забарахлил – почему-то перестал работать автофокус. А с ручной фокусировкой у меня всегда были проблемы, а уж на ходу тем более.
Несколько фото я все-таки наскреб и демонстрирую. Не зря же аппарат носил, да и какой день был классный, хочется показать.


Березы



Дорога



Одинокие березы



Опушка



Под елкой


3 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:unclepaddy
Date:November 9th, 2008 09:15 pm (UTC)
(Link)
Здорово.

Сам бы с вами походил! :)
From:enalex
Date:November 10th, 2008 04:16 am (UTC)
(Link)
Далековато будет подъезжать к началу похода :)
From:unclepaddy
Date:November 10th, 2008 04:32 am (UTC)
(Link)
Таки-да.

И если представить наш разговор в виде классического диалога "Будете у нас на Колыме - уж лучше вы к нам", то хрен еще разберешь, кто с какой стороны.

Но, все-таки, за одно я ручаюсь: что готов пригласить в гости любого, кто в моих френдах числится. Это точно. Без исключений.