Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Игнатьево – Казанская 16 ноября 2008.

Мы ожидали сегодня больших завалов – год назад здесь прошел ураган, наши лыжники потом долго вспоминали, как они лазили по деревьям на пятиметровой высоте с лыжами в руках.
Но частично завалы с тех пор пропилили, частично мы их обошли, так что все ограничилось перешагиванием или обходом упавших сосен.
Зато таких переправ у нас давно не было!
Начало ничего не предвещало – обошли Коломино с запада, очень приятный лес, ноги слегка проваливаются, особенно когда приходится сходить с дороги, обходя лежащее дерево, но никаких проблем не возникало.
Севернее большая чистая красивая поляна и достаточно сухая дорога за ней.
А потом мы подошли к Слогавке, ее долина заболочена и в сухие годы, а в этом году воды везде намного больше обычного. У нас было два варианта ее перехода, один по переправе, где мы проходили 5-го октября. Тот маршрут – Есино-Кузяево пересекался с этим маршрутом как раз на этой переправе. Она была не очень хорошей – положенные деревья уходили под воду, в коротких сапогах было не очень комфортно, а в ботинках совсем плохо.
Второй вариант был немного южнее, там мы 5 лет назад перешли реку по бобровой плотине.
Этот место по маршруту было раньше, и мы решили сначала посмотреть на него.
А перед походом узнали, что накануне именно здесь прошла группа Дмитриева, и вроде переправу сделала.
Мы настроились на халяву, подошли, переправа так себе – пара берез, одна из которых под ногой уходит глубоко под воду. Но вроде перейти можно, а что будет в другом месте неизвестно, и вода могла подняться, и переправу могло размыть.
Перебрались, через несколько метров второе русло реки!
А бревнышки лежат еще тоньше. Но уже назад лезть вроде смысла совсем нет. Перешли, впереди метров 100 заболоченной низины. Там уже не так глубоко, мне кажется, аккуратно выбирая место, где поставить ногу, можно было не зачерпнуть воду в сапоги. Я, во всяком случае, короткие сапоги не залил, так же еще многие, но не все.
Потом мы без проблем дошли до обеда на Дрезне у Троице-Чижей.
А после обеда разделились на три части. Я с основной массой прошел на платформу Казанская. Зибров повел любителей экспериментов по неизвестному пути на платформу 73 км.
А небольшая группа спешащих домой во главе с Сергеем Смирновым пошли во Фрязево, чтобы поймать там более раннюю электричку.
Мы дошли без проблем, Смирнов с компанией тоже успели вовремя, а как прошли экспериментаторы, я надеюсь, они сами прокомментируют.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments