?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Покровка - Сенеж 30 ноября 2008. - Александр Ендураев

Nov. 30th, 2008 09:36 pm Поход Покровка - Сенеж 30 ноября 2008.16 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:December 1st, 2008 08:15 am (UTC)

Выход в Тимоново с элементами экстрима

(Link)
В тот момент, когда раздался этот звонок мы стояли у квартального столба, а просеки в нужном от нас направлении просто не было, хотя на карте она была - заросла совсем. Это означало, что последние примерно 700 м перед этим мы зря почти идеально выдерживали нитку этой просеки, пытаясь ее найти в полной темноте. Сначала в ответ на звонок хотелось выругаться, но я просто ответил точно на вопрос "Вы где?" - "В лесу, в кромешной тьме". Мы только что зажгли фонарики, чтобы посмотреть на карту, предстояло еще не меньше 900 м движения по азимуту через густой лес и овраги. Теперь хоть просеку не надо было искать. Пошли чуть правее, чтобы не проскочить нужную тропу в дачи у Тимоново. Кроме оврагов по пути нашли еще болото диаметром метров 200-300.

До этого были поражены тем, что на 100 км трассе видели лыжню. Вообще было ощущение весны. Вот 100-я лыжня уже растаявшая, вокруг все раскисло и течет, но покрыто тонким льдом. Листвы на деревьях нет, но наверно скоро появятся почки...

Посмотрели состояние набитой и практически чистой тропы от Ригино к грейдеру от дач на Теплово.

План по новым путям, местам и экстриму выполнили. Возвращение из Тимоново было самое стремительное, что я помню: 1 минута ожидания маршрутки и 1 минута ожидания отправления электрички от Подсолнечной в 18-31.
From:zibrov_a
Date:December 1st, 2008 08:25 am (UTC)

Re: Выход в Тимоново с элементами экстрима

(Link)
В последних походах нас преследует все время нечто мистическое. В этот раз на обратном пути мы поняли, что утром мне в электричке продал 2 фонарика, проходящий по вагонам, ангел, который знал, что нас ждет вечером, когда все 3 мои фонарика достойно выдержали 1-е для них серьезное испытание во тьме, в лесу. Никто даже не поцарапался.
From:enalex
Date:December 1st, 2008 01:29 pm (UTC)

Re: Выход в Тимоново с элементами экстрима

(Link)
Я думаю, что это был не ангел, а обычный продавец, тем более что мы снова его встретили на обратном пути, но твой ангель-хранитель подтолкнул тебя к покупке. Я, кстати, не понял, зачем ты в дополнение к имеющемуся фонарю купил еще два.

Edited at 2008-12-01 01:30 pm (UTC)
From:zibrov_a
Date:December 1st, 2008 03:20 pm (UTC)

Re: Выход в Тимоново с элементами экстрима

(Link)
Мне просто понравились эти фонари. 1-й на аккумуляторе и с сильным светом по сравнению с моим, который я взял с собой. У моего можно случайно нажать кнопку и он боится воды.

2-й - еще сильнее и на пальчиковых батарейках или аккумуляторах. Легкий - можно брать в горный поход. Мой сын написал отчет о фонарях Petzl. Этот и фонарь Petzl за 1900 рублей мы сравнивали вечером. Мой светит чуть-чуть менее ярко, но и стоит всего 350 рублей. Я знаю свойства тех линз-светодиодов - это очень правильная технология. У меня был такой самодельный фонарь, но у него сломался корпус, а сам светодиод с линзой остался. Можно опять поискать ему "чужой" корпус.
From:zibrov_a
Date:December 1st, 2008 09:14 am (UTC)

Re: Выход в Тимоново с элементами экстрима

(Link)
Могу еще добавить, что у меня есть знакомый, который водит кадетов МЧС в качестве тренировки ночью от этих дач у Тимоново до Ярцево строго по прямой (игнорируя дороги и просеки). У них есть только карта, компас и фонарики. Это достойное занятие :)