Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Sundanese Gamelan

Меня один энтузиаст решил приобщить к Сунданезийской музыке, Sundanese Gamelan называется. Сунданезийцы это народ, живущий на острове Ява в Индонезии. Музыка интересная и приятная, но, как и другая этническая музыка, мне показалась неглубокой по сравнению с Европейской классикой. А вот посмотрев в Википедии, что такое Гамелан, я был сильно удивлен.
Это оркестр из инструментов, которые были сделаны и настроены одновременно. Весь набор инструментов составляет одно целое и отдельный инструмент не может быть передан в другой оркестр. Это какой-то качественно другой подход. После этого я подумал, может быть я и в их музыке чего-то не понимаю. Возможно, там есть более глубокий слой, который я просто не чувствую.
Потому что та приятная, но несколько примитивная музыка, которую я слышу, вроде бы совершенно не требует таких сложностей
Статья Википедии здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Gamelan
Tags: музыка
Subscribe

  • Прогулка в Мещерский парк

    Я слышал много хороших отзывов о Мещерском парке, но сам там не был. Общественным транспортом мне туда добираться совсем неудобно. Поэтому меня…

  • Выставка – Охотники за искусством

    Хорошая выставка – Охотники за искусством – открыта в Музее русского импрессионизма. Картины из частных собраний, которые просто так не увидишь.…

  • Выставка Фалька

    В среду сходил на выставку Фалька в новой Третьяковке. Большая хорошая выставка. А я не посмотрел часы работы, мне казалось, что уж до семи точно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments