Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Яуза – Горенки 28 декабря 2008

Мы открыли это маршрут в прошлом году и нам он очень понравился. Хороший лес, чистые дороги и, благодаря Лосиноостровскому заповеднику, природа не тронута, несмотря на близость к Москве. Мы прошли здесь летом, потом перед прошлым Новым годом и повторили сегодня.
А у меня повторное совпадение: в прошлом году накануне в субботу был концерт по абонементу и в этом тоже. Видимо там тоже планируют, как и мы: «ну, а третий концерт дадим по традиции в последнюю субботу года». После позднего возвращения с концерта вставать в 5 утра непросто.
Ехать совсем близко, поэтому в 7-50 мы уже вышли на тропу – рекордно раннее начало. В прошлом году меня поразили размеры заповедника и сегодня продолжал удивляться – два часа шли по территории Москвы и никакого намека на здания. Поперек идет широкая ЛЭП, просматривается в обе стороны от горизонта до горизонта – сплошной лес.
Но до обеда далековато – 24 км, так как надо выйти из заповедника. На лыжах по лыжне и дорогам пролетается быстрее, но сегодня снега было еще маловато, хотя 5 лыжников пришли.
Праздничный стол, по-моему, получился очень хорош. Наташин супчик с дороги – это вообще песня, да и горячий глинтвейн на морозе хорошо пьется. Ну, а всякие вкусности перечислить невозможно.
Пожалуй надо устраивать праздничный стол чаще :). Кроме Нового года и другие праздники есть. Можно и свои выдумать – «весеннее/осеннее равноденствие», «открытие/закрытие лыжного сезона», да мало ли что еще.
Может быть стоило поменять походы местами и празднование устроить на прошлом коротком маршруте. А то полгруппы, устав и расслабившись, ушли после обеда на ближайшую станцию, хотя выход туда через дачные участки. Да и закончили обед несколько форсировано.
Но мы отдаем планы в Клуб туристов за два месяца, а тогда рассчитывали на лыжи.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments