Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход 55 км (Куровское направление) – 43 км (Горьковское направление) 18 января 2009

Этот маршрут у нас можно сказать фирменный. По нему раньше никто не ходил. В 2002 году по инициативе Саши Зиброва мы его разведали и с тех пор ходим постоянно, варьируя детали. Где-то возникают завалы, просеки зарастают, находятся другие проходы, в общем, маршрут живет. Уже и другие группы стали его использовать.
После обеда был небольшой заросший участок, зато потом мы вышли на лыжню, которая у меня одна из любимых. Она приятно извивается по синусоиде по хорошему лесу.
Все-таки длинные прямые просеки, а тем более газопроводы и ЛЭП несколько утомляют однообразием. К тому же на этой лыжне пока (тьфу!, тьфу!) не было замечено снегокатов.
В то же время её мало кто знает, и здесь нет такого столпотворения, как, например, на Калистовской просеке, где все время кого-то обгоняешь, кому-то уступаешь, с кем-то разъезжаешься.
А сегодня и погода была чудесная, и катилось так хорошо, что я серьезно просчитался со временем. По расстоянию решил, что ехать после обеда около трех часов, с расчетом на отстающих выехал в 13-20 с прицелом на электричку в 16-47. В результате передовой отряд уехал в 15-11, я проводил их и проехал назад, посмотреть, как группа растянулась. Потом вернулся и с основной массой уехал в 15-32, ну а в 15-48, по-моему, должны были уехать все.
Единственный недостаток маршрута – он очень короткий, поэтому Зибров последние годы удлиняет его, возвращаясь разными способами обратно на Куровскую ветку.
Вот и сегодня для желающих проехать побольше был новый вариант с возвращением на платформу Хрипань.
Как всегда жду комментариев от той группы.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments