?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход 55 км (Куровское направление) – 43 км (Горьковское направление) 18 января 2009 - Александр Ендураев

Jan. 18th, 2009 06:27 pm Поход 55 км (Куровское направление) – 43 км (Горьковское направление) 18 января 2009

Этот маршрут у нас можно сказать фирменный. По нему раньше никто не ходил. В 2002 году по инициативе Саши Зиброва мы его разведали и с тех пор ходим постоянно, варьируя детали. Где-то возникают завалы, просеки зарастают, находятся другие проходы, в общем, маршрут живет. Уже и другие группы стали его использовать.
После обеда был небольшой заросший участок, зато потом мы вышли на лыжню, которая у меня одна из любимых. Она приятно извивается по синусоиде по хорошему лесу.
Все-таки длинные прямые просеки, а тем более газопроводы и ЛЭП несколько утомляют однообразием. К тому же на этой лыжне пока (тьфу!, тьфу!) не было замечено снегокатов.
В то же время её мало кто знает, и здесь нет такого столпотворения, как, например, на Калистовской просеке, где все время кого-то обгоняешь, кому-то уступаешь, с кем-то разъезжаешься.
А сегодня и погода была чудесная, и катилось так хорошо, что я серьезно просчитался со временем. По расстоянию решил, что ехать после обеда около трех часов, с расчетом на отстающих выехал в 13-20 с прицелом на электричку в 16-47. В результате передовой отряд уехал в 15-11, я проводил их и проехал назад, посмотреть, как группа растянулась. Потом вернулся и с основной массой уехал в 15-32, ну а в 15-48, по-моему, должны были уехать все.
Единственный недостаток маршрута – он очень короткий, поэтому Зибров последние годы удлиняет его, возвращаясь разными способами обратно на Куровскую ветку.
Вот и сегодня для желающих проехать побольше был новый вариант с возвращением на платформу Хрипань.
Как всегда жду комментариев от той группы.

8 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:January 18th, 2009 05:06 pm (UTC)

От групп удлинения маршрута

(Link)
От нас постепенно откалывались группы. 1-я группа ушла на пл. Донино и уехала электричкой 15-41 или 15-52. Они шли отличной стандартной лыжней. Мы с нее перешли на параллельную - более западную и прокатились по ней практически до ЛЭП. Но незадолго до нее свернули и пошли замечательным путем с лыжней, который ведет прямо к пл. 41 км. Когда мы пересекали ЛЭП, до электрички 16-09 на пл. 41 км оставалось 20 минут и мы опять разделились. Я пошел с этой группой на электричку. А часть группы пошла на пл. Хрипань по скучной широкой ЛЭП, чтобы спокойно подождать следующую электричку в теплом магазине в хорошей компании. Мы их видели, проезжая пл. Хрипань, они могли успеть на нашу электричку, но это делать не стали.

Мне кажется, что все 3 группы удлинения остались довольны походом.

Что мы узнали, пригодится в будущих пеших и лыжных походах в этом районе.
From:lburkat
Date:January 18th, 2009 05:57 pm (UTC)
(Link)
Никто из руководителей, описывая особенности маршрута, скольжения и погоды, не обмолвился о другой экпериментальной детали сегодняшнего похода. Я, разумеется, имею в виду суп на привале. Поскольку у нас в стране демократия и свобода слова, я предлагаю всем желающим открыто высказать свое мнение по поводу качества супа. К тем, кто выскажет негативное мнение, убедительная просьба - отчетливо подписываться.
В следующий раз супа может всем не хватить.
From:zibrov_a
Date:January 18th, 2009 06:02 pm (UTC)

О супе.

(Link)
Я уже подумал, что забыл сказать про главное. Суп был очень хорош. Надеюсь, что мне в следующий раз, как и сегодня, суп достанется :)
From:mx_ge
Date:January 18th, 2009 06:52 pm (UTC)
(Link)
Суп выше всяких похвал. Я бы сказал, что это сыграло даже отрицательную роль. После такого супа ну никак невозможно настроиться на то, что надо поддерживать крейсерскую скорость и бежать к электричке :-). Порции надо жестко дозировать! Единственный минус. Два котла заняты прекрасным супом, и чая получилось, естественно, меньше, народу много. По-моему, на второй половине маршрута чувствовалась жажда.
По поводу удлинения. Спасибо большое Саше Зиброву за четкие стрелки по маршруту. С учетом вышесказанного, мы сразу настроились на Хрипань, но на 17-32 и успешно выполнили задуманное. Шли, не торопясь, наслаждались природой и скольжение лыж. Пришли около 16-30, практически засветло. В магазинчике на бензозаправке уже толпилось человек 7-8. Каждый отогревался любимым способом, начиная от чая и заканчивая пивом и мороженным. Уехали по расписанию. Интересно, м.б. кто-то пришел и уехал позже нас?
From:(Anonymous)
Date:January 19th, 2009 10:04 am (UTC)

Сергей завхоз

(Link)
Поход был замечательный!Погода этому способствовала.Два котелка замечательного супа- тоже!После обеда я поехал до Донино.Так получилось,что всю дорогу, после обеда,а потом и на электричке мы все время шли и ехали с Татьяной Шитовой.Лыжня была замечательная,мордохлестов и бревен не было.В Донино мы пришли в 15-45 ,наших там уже никого не было - они уехали на электричке в 15-41. а мы уехоли на электричке в 15-52.Устали мало и даже подумали,что надо было нам пойти до пл.Хрипань вместе с А.Зибровым.В такую чудесныю погоду можно было погулять и подольше!
Большое спасибо за стрелки,которые стояли четко,ясно и часто дублировались!
From:enalex
Date:January 19th, 2009 12:47 pm (UTC)

поход

(Link)
Кому было мало, получат компенсацию в следующих походах :)
From:zibrov_a
Date:January 20th, 2009 07:26 am (UTC)

Re: На будущее

(Link)
На нашем сайте http://www.turpohod.narod.ru/ выложен zip-архив маршрута с точками и треками - http://www.turpohod.narod.ru/treks/gor-kur/ovrajki-hripan_18-jan-09_gps_1.zip
и его представление на Арбалетовской карте + Google Maps - http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/gor-kur/ovrajki-hripan_18-jan-09_gps_1.xml