Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Яхрома – Абрамцево 1 февраля 2009

Сегодня мы прошли широко известным, популярным маршрутом, который в особом описании не нуждается.
Правда, большинство групп почти всю первую половину идут по ЛЭП. Нас с Зибровым ЛЭП в таком количестве утомляет, поэтому мы проезжали первые 7 км хорошей лесной лыжней.
Сегодня из-за этого получился небольшой прокол.
Лыжня (мы были на ней последней раз в 2007 году) дошла до поперечной просеки и прервалась, впереди были неприятные завалы. А по просеке шла хорошая лыжня с севера на юг.
Юг - обратно на ЛЭП, про северную я подумал, что она обходит завалы и поехал по ней. Но она привела нас в дачи, мы попытались проехать через них по дороге, но выхода с другой стороны не было. Сделав круг почета по дачам, вернулись на ЛЭП и свернули с нее в районе Иванцево, т.е. там где мы возвращались неделю назад. Там мы тоже не сразу попали на свою лыжню, но потом всё шло по плану.
А после обеда классическая 15 километровая лыжня в Абрамцево, которую я очень люблю.
Многие наоборот избегают её из-за множества мелких оврагов и идут параллельной просекой в Радонеж. Но мне кажется, что здесь интереснее. Бодро скатываясь со склона, удается почти взлететь на противоположный. Ехать в Радонеж, на мой взгляд, скучнее.
Мы чаще всего выходили в Абрамцево в марте, тогда существует проблема опада. Если стоит оттепель без свежего снега, лыжня в некоторых местах полностью закрывается иголками,
А сегодня было хорошо, но холодно. Я отморозил мочку уха, не заметив, что она вылезла из-под шапки. Ещё несколько человек возвращались с небольшими обморожениями.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments