Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Categories:

Поход Аникеевка – Радищево 8 февраля 2009

Температура резко скакнула за неделю: в прошлое воскресенье мерзли при минус 25, сегодня около нуля. А всю неделю была идеальная для лыж погода.
Несмотря на не очень лыжную погоду, катилось неплохо, особенно в начале.
За первые два часа авангард проехал 16 км, что для нашей группы весьма быстро.
Поход у нас был формально новый: между этими пунктами мы не ходили, но большая часть была знакома. До обеда мы шли по одному из наших любимых маршрутов Аникеевка – 50 км. Там Зеленоградцы поддерживают в идеальном состоянии лыжню в хорошем лесу. После обеда был новый участок, по-моему, неплохой.
Финиш в Радищево тоже хорошо известен. Мы, правда, не стали выезжать на «попсовую» лыжню Радищево – Снегири, а проехали по газопроводу. В прошлом году на маршруте Радищево – Миитовская мы проехали этот участок по красивой лыжне, которая идет по лесу немного западнее, но сегодня я не заметил её начала, главное на лыжне народ страдал от подлипа, а на газопроводе он не ощущался, т.к. снег был утрамбован снегокатами.
Хотя так долго ехать по газопроводу надоело – однообразно.
Зибров поехал по лыжне, но о своих впечатлениях пусть расскажет сам.
Ещё жду рассказа от Лёни, который пошел с несколькими людьми более коротким маршрутом на Снегири. У него это первый опыт руководства, интересно, что получилось.
Из зрительных впечатлений мне запомнились темный лес в тумане за полем в районе Козино и свежий белый снег на еловых ветках. Это почти по всему маршруту.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments