Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Радищево – Некрасовская 15 февраля 2009

Мы начали поход там, где закончили в прошлое воскресенье – в Радищево, и при той же нулевой температуре.
Маршрут практически новый. В прошлом году мы ходили между этими станциями во встречном направлении, но трассы этих походов совпадали только на полутора километрах у Некрасовской.
Первая часть маршрута сегодня проходила южнее, восточнее Льялово маршруты пересеклись, а потом мы шли значительно севернее.
Озера Долгое и Круглое в прошлом году обошли с юга, а в этом с севера.
Пожалуй, прошлогодний вариант мне больше понравился, особенно западная часть со стороны Ленинградской дороги. Леса было больше и он был приятнее. Сейчас шли полями, заросшей ЛЭП, через дачи. Возможно на восприятие повлияло то, что в прошлом году в день похода была отличная погода, а сегодня к нулевой температуре добавился мокрый снег, иногда переходящий в дождь. Из-за него у многих был подлип, особенно в начале.
А так как сильный снег шёл ещё вчера, лыжни оказались завалены.
На последней отрезке перед обедом катилось, впрочем, очень хорошо по следам буранок. Обедали на озере Долгое. После обеда первоначально планировали пройти через озеро Нерское, но из-за теплой погоды изменили маршрут и обошли его с юга. Из-за этого пришлось пройти не очень приятный участок вдоль Озерецкого, но он был небольшой. А дальше была сначала снежная укатанная дорога, а потом хорошие, раскатанные уже сегодня лыжни до самого конца. К тому же и снег кончился.
Единственная неприятность на этом участке – на просеке, которая была раньше чистой, построили дачи, при этом захватили кусок дороги. Кусок совсем небольшой, но там бегали три злые собаки. В авангарде ехала довольно большая группа, и мы легко сквозь них проскочили, потом остановились и вспомнили об отставших. Решили, что в одиночку мимо этих псов будет ехать неприятно.
Зибров вернулся и проторил лыжню через лес в обход и поставил там стрелку. Не знаю, воспользовался ли ей кто-нибудь.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments