Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Покровка – Головково 22 февраля 2009

Год назад у нас был поход с таким же названием, но сегодня маршрут был совсем другой, практически новый, мы уехали гораздо севернее, в район Кленково. Большая часть пути до обеда и начальный участок после обеда проходили по местам, где наша группа вообще не была.
Мне эти новые места очень понравились. После обеда мы даже специально отъехали в сторону от маршрута, чтобы заехать на холм, с которого открывается панорама долины Лутосни. Долину Лутосни я всегда считал одним из красивейших мест Подмосковья, но я видел её в других местах. Это место репутацию долины не уронило.
Погода тоже способствовала восприятию красоты – умеренный мороз и яркое солнце поднимали настроение.
Удивило огромное количество лыжней во всех направлениях, хотя от Москвы уехали далековато и крупных населенных пунктов рядом нет. Наверно, многие оценили эти места.
А вот финальный участок от Воробьёво до Головково не порадовал. От прошлого года остались воспоминания, что везде были либо лыжня, либо дорога.
Сегодня лыжней не было, только следы буранок, которые упорно уходили в ненужную нам сторону. Они меня запутали, и в одном месте я ошибся с выбором. Правда это было непринципиально – получилась небольшая петелька.
Зибров с небольшой командой удлинили маршрут, отклонившись сначала влево от ЛЭП, идущей в Воробьёво, а потом вправо от нашего пути они уехали в Покровку. Второе отклонение было запланировано и отображено на картах, а первое было экспромтом. Он был видимо правильным, т.к. Саша сказал, что там красивый проход, а вокруг ЛЭП вырубили деревья. Ехать это не мешало, но выглядело не очень эстетично.
Я только боюсь, не сбило ли первое отклонение кого-то их отстающих, т.к. на привале я говорил, что при разделении мы пойдем направо, а Зибров налево.
Tags: поход
Subscribe
  • 12 comments
  • 12 comments

Comments for this post were locked by the author