Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Катание

Погода стоит для лыж идеальная, зима кончается, поэтому я решил воспользоваться праздничным днем и покататься ещё в дополнение к вчерашнему походу.
Из дома у меня два быстрых способа попадать в лес.
Первый через Битцевский парк и Бутовский лес за МКАД. Здесь я уже всё изучил, неинтересно.
Второй выехать из Москвы на 611 автобусе, котрый идет от Юго-Западной по Ленинскому проспекту и Киевскому шоссе во Внуково.
Обычно я выходил в Картмазово (2-я остановка за МКАД) и ехал опять-таки в Битцевский парк, пересекая южнее Сосенок Калужское шоссе. От Картмазово до Калужского шоссе идет очень хорошая лыжня, но тоже надоело.
Я слышал, что есть хорошая лыжня от Мешково (ещё 3 остановки за Картмазово) и решил проверить её, тем более, что Сергей Смирнов предлагал маршрут Крекшино – Мешково.
Лыжня в Мешково начинается сразу у перехода и идет до ЛЭП вдоль шоссе.
ЛЭП очень сильно разбита квадроциклами. Слева по лесу идет лыжня, но она ненакатанная и среди кустов.
Примерно через 1 км на восток пошла хорошая лыжня, но она привела в дачи, пришлось вернуться.
Вскоре после нее влево от ЛЭП отходит южная просека, по ней тоже ездили снегокаты, но она неразбита и поверх есть лыжня.
Ещё через полтора км пересек просеку на восток с хорошей лыжней, не проверял.
Лыжня с просеки, огибая дачи, ушла вправо и снова вышла на ЛЭП. Но ЛЭП здесь не такая разбитая, следы буранок ровные, по ним идет лыжня.
При выезде на поле перед Середнево лыжня ушла влево. Буранки пошли дальше по ЛЭП на юг.
Поехал по лыжне, она вскоре разделилась, более накатанная ушла на север, видимо обратно в Мешково, я поехал на восток и примерно через 1 км выехал на просеку север-юг с лыжней.
Север видимо снова в Мешково, возвращаться мне не хотелось, и я поехал на юг.
Доехал до Староселья и тут начались мои злоключения.
Лыжня ушла в дачи, пришлось проехать через Староселье, чтобы добраться до моста через речку Незнайку, после моста тоже населенка, причем какая-то индустриальная.
Счел за лучшее вдоль шоссе вернуться снова на ЛЭП, но в том месте по ЛЭП тоже идет шоссе.
Оно, правда, было под снегом и катилось по нему неплохо, но раздражали проезжающие машины, поэтому, увидев просеку запад-восток со следом буранок, я свернул на нее.
След был ровный, лес хороший, надо было катиться до упора, но, увидев километра через полтора хорошую лыжня на юг, я свернул туда.
Это была роковая ошибка.
Лыжня привела к дачным воротом, объехав дачи, я оказался перед оврагом, а перебравшись через него в огромном дачном городе (Фоминское). Там мне пришлось снять лыжи и идти до моста чрез Десну пешком.
После Десны без приключений по следам буранок доехал через поле до Калужского шоссе.
С точки зрения использования для походов опыт отрицательный, да честно говоря, уезжать автобусом большой группе с лыжами в любом случае неудобно.
Но просто покататься я ещё туда съезжу, может быть будет интересно тем, кто живёт на Юго-западе. Можно сделать круг в Мешково, можно поискать проход в Троицк или выехать на лыжню из Картмазово.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments