Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Икша – Радонеж 1 марта 2009

Это был новый маршрут, но в основном по знакомым местам. Начало как у одного из самых любимых летних маршрутов Икша- Правда. Мы его никогда не ходили зимой, даже непонятно, почему. Потом от него отклонились на север, тут был совсем новый участок, и вышли на традиционный лыжный маршрут Морозки – Калистово.
По первоначальному плану маршрут должен был заканчиваться в Калистово, но нам сказали, что всем известная Калистовская лыжня разбита лесовозами. Поэтому мы решили немного удлинить маршрут и выйти в Радонеж.
На хорошо известном по летним походам участке от Икши до Бяконтово почти везде была либо лыжня, либо укатанная снегокатами дорога.
Новая для нас северо-восточная просека от Бяконтова была идеальна для катания – хорошая лыжня, нет не только завалов, но даже мешаюших боковых веток. Но она мне не очень понравилась эстетически.
Я люблю лыжню, которая слегка петляет по лесу, тогда ты видишь и как-то чувствуешь лес. Если ехать по прямой, то я предпочитаю широкие просеки, чтобы было куда посмотреть. Здесь же абсолютно ровная, прямая и очень узкая просека, по бокам засыпанные снегом ветки, смотреть можно только вперед, за полчаса немного надоело, как будто едешь в трубе.
После обеда немного азимута, потом хорошая лыжня, потом снова чересчур, на мой вкус, ровная и прямая, просека на Радонеж, хотя чуть шире.
На ней нам навстречу проехали четыре квадроцикла, испортили лыжню и отравили воздух. Потом мы выехали на шоссе и сразу свернули с него, дальше снова была очень хорошая лыжня до самого конца.
Поворот с шоссе был под острым углом, несколько назад, и для стрелок не было хорошего места. На бугре у поворота их нарисовали, но большая группа их не заметила, укатила по шоссе и вышла в Абрамцево.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments