?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Икша – Радонеж 1 марта 2009 - Александр Ендураев

Mar. 1st, 2009 07:58 pm Поход Икша – Радонеж 1 марта 2009

Это был новый маршрут, но в основном по знакомым местам. Начало как у одного из самых любимых летних маршрутов Икша- Правда. Мы его никогда не ходили зимой, даже непонятно, почему. Потом от него отклонились на север, тут был совсем новый участок, и вышли на традиционный лыжный маршрут Морозки – Калистово.
По первоначальному плану маршрут должен был заканчиваться в Калистово, но нам сказали, что всем известная Калистовская лыжня разбита лесовозами. Поэтому мы решили немного удлинить маршрут и выйти в Радонеж.
На хорошо известном по летним походам участке от Икши до Бяконтово почти везде была либо лыжня, либо укатанная снегокатами дорога.
Новая для нас северо-восточная просека от Бяконтова была идеальна для катания – хорошая лыжня, нет не только завалов, но даже мешаюших боковых веток. Но она мне не очень понравилась эстетически.
Я люблю лыжню, которая слегка петляет по лесу, тогда ты видишь и как-то чувствуешь лес. Если ехать по прямой, то я предпочитаю широкие просеки, чтобы было куда посмотреть. Здесь же абсолютно ровная, прямая и очень узкая просека, по бокам засыпанные снегом ветки, смотреть можно только вперед, за полчаса немного надоело, как будто едешь в трубе.
После обеда немного азимута, потом хорошая лыжня, потом снова чересчур, на мой вкус, ровная и прямая, просека на Радонеж, хотя чуть шире.
На ней нам навстречу проехали четыре квадроцикла, испортили лыжню и отравили воздух. Потом мы выехали на шоссе и сразу свернули с него, дальше снова была очень хорошая лыжня до самого конца.
Поворот с шоссе был под острым углом, несколько назад, и для стрелок не было хорошего места. На бугре у поворота их нарисовали, но большая группа их не заметила, укатила по шоссе и вышла в Абрамцево.

10 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:arbatsky
Date:March 1st, 2009 05:50 pm (UTC)
(Link)
Большое спасибо за отличный поход!
Для меня лично это была самая интересная и живописная лыжная прогулка по Подмосковью за последние много лет. Очень порадовали холмистые места до обеда. Вообще наличие рельефа заметно освежает эстетическое и физическое восприятие маршрута.
Ещё раз спасибо руководителям.
From:enalex
Date:March 1st, 2009 07:25 pm (UTC)
(Link)
Не помню точно, кажется Вас не было неделю назад. Жаль.
Вот уж где были холмистые места.
From:arbatsky
Date:March 1st, 2009 07:32 pm (UTC)
(Link)
Да, меня неделю назад не было.
From:enalex
Date:March 1st, 2009 07:23 pm (UTC)

Калистово

(Link)
Марк всё-таки ушёл один на Калистово. Так что один руководитель выполнил первоначально запланированный маршрут :).
Он сказал, что слухи про лыжню сильно преувеличены, лыжня в хорошем состоянии. Но на ней очень много народа, как и следовало ожидать.
Это тоже доставило бы неудобства, потому что темп среднего катающегося меньше нашего, а уступать без перерыва лыжню им неинтересно. И нам ехать за спиной какого-нибудь тихохода было бы тоже неинтересно. Так что достоинство нашего варианта ещё и в том, что на лыжне почти никого не было.
From:zibrov_a
Date:March 1st, 2009 07:47 pm (UTC)

Благодарности.

(Link)
Хочу поблагодарить Сергея Смирнова за идею и путь ухода в сторону Бяконтово и Икши от маршрута Ашукинская - Морозки. А также Сафроновцев за отличный обход Герасимихи, мостики через Яхрому и чистую (пропиленную) лыжню 100 км трассы на нашем пути.
From:(Anonymous)
Date:March 3rd, 2009 11:19 am (UTC)

благодарности

(Link)
Огромное спасибо нашим руководителям, С.Смирнову и тем, кто готовил лыжную трассу.
Этот поход мне показался очень гармоничным (можно забыть о налипании свежего снега). Мне очень понравились эти природные туннели и свисающие с веток причудливые бублики из снега. Вдохновляет собственный рекорд – дошла за 8 часов с обедом, двумя перекусами и на лыжах с насечкой. Вот только страшноватым показался узкий длинный извилистый спуск к Яхроме. И почему все радуются наступлению весны! Ещё бы один зимний месяц не помешал. Т. Шитова.
From:(Anonymous)
Date:March 4th, 2009 10:53 am (UTC)

благодарности

(Link)
От Сергея Олейченко. Маршрут оказался очень удачным.Никак не думал,что в 17.51 буду сидеть уже в электричке.А на платформу пришел в 17.30,тем самым опоздал от Татьяны Ш.,Павла и остальных ,кто уехали на 17.25.Основная группа вроде уехала в 17.08.А отстал,потому,что при выходе из леса в населенный пункт мне попался КОЛОДЕЦ!!! Который пройти мимо я не смог-вода в нем оказалась очень вкусная.Маршрут выдался длинноватый ,бывают маршруты короче, но из-за состояния лыжни(или вообще ее отсутствия)на коротких маршрутах иногда устаешь больше.Спасибо всем за стрелки!!!
From:(Anonymous)
Date:March 4th, 2009 01:36 pm (UTC)
(Link)
Александр, добрый день! А водоёмы Ваша группа по льду пересекала? Хотел пройти на выходных Икша-Радонеж, но теплеет как-то с каждым днем.
From:zibrov_a
Date:March 4th, 2009 01:49 pm (UTC)

О водоемах на пути.

(Link)
Мы прошли только 300м буранкой по краю канала, чтобы обойти кусты, но можно пройти через них. По водоемам мы не шли. В пятницу выложу на сайт подробное описание по ссылке http://www.turpohod.narod.ru/gmap.html?src=treks/sav_iksha-kalist_yar/iksha-radone_01-mar-09_gps_1.xml
Будет везде скоростной проход по лыжне или буранке кроме участка от 37 до 39 точки (это примерно 1км)
From:zibrov_a
Date:March 6th, 2009 04:33 pm (UTC)

Re: О водоемах на пути.

(Link)