?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Лесодолгоруково – Ядрошино 9 марта 2009 - Александр Ендураев

Mar. 9th, 2009 03:45 pm Поход Лесодолгоруково – Ядрошино 9 марта 2009

А сегодня я в поход не пошел, заболел накануне.
А жаль, мне было бы интересно пройти маршрут, он у нас новый.
В прошлом году мы в первый раз побывали в этом районе, пройдя от 91 км в Румянцево. Мне понравилось. Только выйдя на 91 км, мы уперлись в забор, который пришлось долго обходить. Поэтому в этом году запланировали уехать на одну остановку дальше от Москвы, а вернуться на две ближе. Не знаю, удастся ли, погода для лыж тяжелая – мокрый снег хлопьями при нуле градусов, возможен подлип.
Жду комментариев от участников.

13 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:(Anonymous)
Date:March 9th, 2009 08:46 pm (UTC)

Благодарности

(Link)
Таня Ш.Сегодня все было необычно. Марк пришел к месту сбора без лыж и в пальто.
В электричке женщин просто задарили, подарки были нетривиальные, мужчины галантнейшие. Поход выдался трудогольный, но - ни одного праздного лыжника,
не было злых собак и заборов, и воообще- места довольно дикие. Трудно словами описать эти роскошные пышные снежные формы.В них тоже чувствуется весна- кое-где надорвались, потрескались, а этот чарующий аромат! Не могла понять, воздух влажный, запах сильный - миндаль, аморетто? Совсем забыла,что просто в рюкзаке лежала подаренная ветка мимозы. Обед - праздник удался, изысканные коктейли, обворожительные речи, неужели это наши ребята? ПРИЯТНО!!!
А вот после поворота к пл.Румянцево стало понятно, что это не 35 км...
Далее - на платформе стоял наш народ и говорил, что ждать эл-ку надо час.
Потом оказалось, что мне уже меньше часа. Когда показались огни эл-ки мы дружно кричали в темноту-Павел, Паша!, надеялись, что ребята успеют.
From:mx_ge
Date:March 9th, 2009 09:41 pm (UTC)
(Link)
На Москву напал странный вирус, он поразил две трети руководящего состава группы, и только стойкий Саша Зибров смог довести дело(поход) до конца. Надо честно признать, что все руководители старались выполнить долг до конца, невзирая на вирусы и болезни. Саша Ендураев обеспечил нас картографическими материалами, а Марк Шаргородский пришел на станцию в непривычно цивильном наряде и отследил за тем, чтобы мы все-таки оказались в нужной электричке и никто не увильнул от планового мероприятия. Группа оказалась большой - 42 человека. Лесодолгоруково встретило обильнм мокрым снегом, начался подлип. Каждый боролся, как мог, кто-то скребком, кто-то перемазывал лыжи. Если не считать погоду и снег, маршрут, на мой взгляд очень приятный. Хорошо сбалансированы лесные и полевые участки. Ближе к 11-00 снег заметно приутих, на смену подлипу пришла отдача, хотя холоднее не стало. Большая благодарность передовому отряду тропильщиков, их работа быля тяжелая и ее было много. Обед оказался немного затянут, поздравляли женщин и праздновали прошедший праздник, по-моему, душевненько. Двинулись дальше незадолго до трех. Ввиду тяжелойснеговой обстановки планировалась электричка 19-14. Послен обеда шли красивой долиной р.Болденка, я место вспомнил, мы уже тут ходили. Зибров предупредил, что можно в т.44 маршрут сократить и уйти в Румянцево. Но, по-моему, этим советом воспользовались считанные единицы, все упорно шли в Ядрошино. Шли довольно плотно большой группой за тропильщиками. Но когда вышли к поселку группа немного растянулась, появилась возможность увеличить скорость. Большинство (около 20 человек) сумели успеть на электричку 18-17. Мне и еще 2-3 людям не хватило 3 минут, обидно, но сами виноваты, надо было мобилизоваться, а мы шли на 19-14 и расслабились. Но вечер был теплый, и часовое ожидание сильно неприятных ощущений не доставило. Чуть позже подтянулся народ, который шел медленнее. И в 19 часов нас уже было 10-13 человек. Не повезло только Сергею и Павлу, они где-то запутались в стрелках и не успели на поезд. Далее по Сашиным данным большой интервал, я им звонил, советовал ехать на встречном в Румянцево, там теплые магазины. Чем закончилась их эпопея, пусть расскажут сами. В целом, маршрут хороший, а когда и погода будет благоприятная, просто замечательный
From:enalex
Date:March 10th, 2009 06:06 am (UTC)
(Link)
Сочувствую тем, кто не успел на 19-14, потом перерыв больше двух часов.
From:(Anonymous)
Date:March 10th, 2009 08:59 am (UTC)
(Link)
На Румянцево ушли 4 человека. 2 на лыжах по лэп, 2 - по автодороге. До Румянцево по лэп около 2 км. Затем по дороге пешком еще около 1 км. Все успели с запасом на эл-ку 18:12 из Румянцево.
Маршрут хороший, особенно замечательна часть до обеда. Ну, и сам обед :)
Михаил Вазюлин.
From:zibrov_a
Date:March 11th, 2009 10:15 am (UTC)

По дороге в пос. Румянцево можно не идти

(Link)
По авт. дороге в пос. Румянцево можно не идти. С востока параллельно ей идет ж\д ветка, которая приводит прямо к станции. В прошлом году мы лыжи снимали у подземного перехода под ж\д.
From:(Anonymous)
Date:March 10th, 2009 09:32 am (UTC)

Благодарности

(Link)
От Сергея Олейченко. Поход удался на славу! Чудная погода,снежок,тепло-почти середина марта.Красивейший лес,большие поля. Катило у меня хорошо-лыжи с насечкой, намазал парафином +1-4 концы,а насечку универсальной жидкой мазью. По традиции ,в снег, обогнал много лыжников не угадавших мазь держания.Были и "мордохлесты" и горочки и овражки и бревнышки, но все в меру- как в хорошем блюде должно быть все,но в меру. Не припомню,чтобы нам встречались лыжники,снегоходы и праздношатающиеся с сабаками.Лыжню тропили,поэтому группа шла плотно и на праздничный обед отстало человек 5,всего минут на 20минут. На обеде,для чая набирали ,впервые за зиму, воду из из ручья-весна!Обед был праздничный ,с чаем ,апельсиновым соком и другими интересными напитками!Конфеты,пироженые,колбаса,сало! На обеде я задержался минут на 20-то сушил варежки, то ковырялся с котелкам, то мазал лыжи.Около ЛЭП,что вдоль шоссе догнал Павла ,с которым потом мы шли вместе.Дошли до развилки-Румянцево-Ядрошино-по следам было видно,что в Румянцево,до которого оставалось всего 3 км. пошли всего 2-4 человека,говорят там есть теплый магазин. Мы поехали в Ядрошино по стрелкам ,по единственной лыжне и на призывный шум электричек!Уже, вроде как, подошли к Ядрошино и по навигатору Павла оставался один км ,а лыжня все вела нас и вела куда то в лес .Мы заподозрили что то не ладное.Идти обратно и разбираться со стрелками не хотелось,а направление лыжни было правельным.Темнело,фонарь я не брал.Уже в темноте мы вышли на Ядрошино. Позже я смотрел карту-вроде мы шли правильно-согласно маршрута.От развилки Ядрошино-Румянцево мы почему то подумали,что до Ядрошино всего 4км,а оказалось больше.Видимо поэтому и подумали,что немного заблудились.На электричку ,на которой уехала вторая часть лыжников мы опоздали на 10 минут.Следующая была часа через 2. Тут позвонил Григорий (Спасибо за заботу!)и посоветовал нам ехать до Румянцево,а от туда в Москву.Мы так и сделали.Конечно, мы приехали позже других, но все равно поход оставил самое положительное впечатление.Жалко,что с нами не было части наших постоянных товарищей-Леонида,Александа Ендураева и конечно Марка Борисовича-им бы поход тоже очень понравился!Спасибо всем!
From:(Anonymous)
Date:March 10th, 2009 06:35 pm (UTC)

Спасибо

(Link)
Поход на лыжах для меня всегда праздник, а в этот раз праздник был двойной. Как никак 8 Марта! Поздравления начались уже на станции в Тушино. Марк приехал на платформу только для того, чтобы поздравить нас. Спасибо ему. Спасибо за подарки в электричке. Особенно трогательны были фото, сделанные Сергеем. Природа также приподнесла свой сюрприз. Поначалу был хороший подлип, который соответствовал теплой погоде. Однако вскоре подлип закончился. При этом температура не менялась, мокрый снег как шел, так и продолжал идти. Окончание подлипа ничем прозаическим объяснить было нельзя, это был еще один подарок к празднику. Спасибо за стол, угощения и добрые слова. Мартини с соком был очень хорош. Спасибо!
Альфира
From:(Anonymous)
Date:March 11th, 2009 10:13 am (UTC)

Поход 15 марта

(Link)
Следующий поход тоже обещает быть интересным- мы по нему ,вроде еще не ходили (в каталоге походов его нет). И не маленький-39км.Поставьте пожалуйста на карте точку обеда.Я,обычно вычисляю курвиметром сколько КМ. осталось пройти до обеда.А после обеда вычисляю сколько КМ. осталось пройти до платформы.Умножив оставшиеся километры на 10-12 минут можно примерно прикинуть и время до обеда или платформы,что помогает планировать поход. Заранее спасибо!
From:zibrov_a
Date:March 11th, 2009 10:38 am (UTC)

Re: Поход 15 марта

(Link)
Я еще не выложил карту. Сегодня это сделаю. После точки 28 до дач у Левково. Может быть чуть севернее точки 33 перед рекой Пажа. Ждите, хотя может быть окончательно решим это в электричке, в зависимости от погоды.
From:zibrov_a
Date:March 11th, 2009 10:33 am (UTC)

От единственного оставшегося здоровым руководителя

(Link)
Поход получился сложным. После обеда лыжи с насечкой встали (т.е. подлипа не было, но не ехали), а те, у кого были гладкие лыжи страдали от отдачи. Я уже, когда был первым просто тормозил группу. 2-м или 3-м - уже нормально, главное вовремя остановить, если 1-й пойдет не туда. До обеда добавили 5 км - не было с ЛЭП прохода на восток. Прошли так, как в прошлом году. Хорошо подошли лесными дорогами к Надеждино, а потом и к точке обеда.

После обеда начался экспромт (это после ЛЭП и шоссе). Наверно надо было идти углом просеками север-юг и запал-восток, но главное, что мы совсем не шли через пионерские лагеря и это мне понравилось. Лес был чистый и мы срезали наискосок, что по времени получилось, наверно, примерно так же, что и углом. Этот путь мне кажется хорошим, хотя просеки были подзавалены, но немного.

Мы успели на эл-ку 18-17 благодаря тому что впереди были оптимисты, которые не слушали мои пессимистические речи, что все равно опоздаем.
From:(Anonymous)
Date:March 11th, 2009 03:20 pm (UTC)

Re: От единственного оставшегося здоровым руководителя

(Link)
Извините! Нельзя ли на карте рисовать мерную линейку с километрами для удобства измерений?
From:enalex
Date:March 11th, 2009 05:23 pm (UTC)

масштаб карты

(Link)
Нарисовать линейку достаточно сложно, да мне кажется, она мало что даст. Ну, будет внизу карты рисунок линейки, а маршрут наискосок и зигзагом.
Кроме того, карты же разграфлены. Каждая клетка - 2 км.
А самое оптимальное решение - установите у себя программу OziExplorer.
Она Вам покажет расстояние от начала маршрута до любой точки с учетом всех зигзагов маршрута.

Edited at 2009-03-11 05:30 pm (UTC)
From:(Anonymous)
Date:March 13th, 2009 07:34 am (UTC)

Re: От единственного оставшегося здоровым руководителя

(Link)
Ошибки, не точности,экспромты обычно известны только автору, а не посвященным туристам - все хорошо !!!