Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Калистово – Правда 29 марта 2009

В плане походов турклуба этого похода не было: план формировался в январе, и мы боялись, что снега уже не будет.
Но в этом году зима нормальная, и мы сделали внеплановый поход с праздником закрытия сезона.
Начали в Калистово и сделали ранний обед – у родника в конце Калистовской лыжни, чтобы все успели вовремя приехать. Знаменитая лыжня на запад, наверно самая популярная в конце сезона – север (в Сергиевом посаде всю неделю погода ночью днем была на 5 градусов холоднее, чем в Москве), хорошо утрамбованная лыжня в лесу – всё это позволяет кататься, когда в других местах от снежного покрова остаются жалкие островки.
Но лыжню здорово попортили квадрациклы: её поверхность из ровной стала синусоидальной. Но катилось все равно неплохо, хотя и раздражало, что не получается сделать длинный скользящий шаг.
Пообедали мы очень душевно, на стол принесли столько всяких вкусных вещей, что всё съесть не смогли.
А после обеда мы пошли в Правду. Я сначала думал о вариантах с гарантированной лыжней с возвращением в Радонеж или Абрамцево, но Зиброву захотелось чего-то нового. А я подумал, что лыжни в Радонеж и Абрамцево мы сможем использовать через неделю, если погода позволит.
Так что остановились на Правде.
Я этот участок не проходил, группа вроде бы ходила 6 лет назад, но меня в том походе не было, и треков его нет. До Ельдигино ехали с проблемами, лес хороший, но лыжни нет, и просека довольно сильно завалена. Потом обошли Ельдигино с запада, и дальше было уже легче – следы буранок на полях, а в лесу даже была лыжня.
В целом мне понравилось, хотя если кто хотел напоследок пролететь по хорошей лыжне с ветерком, то возможно был разочарован.
Как уже написал, если погода позволит, через неделю пойдем Радонеж – Хлыбы – Абрамцево. Там везде будут лыжни (если не растают).
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments