?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

12 апреля. Поход versus концерт Соколова - Александр Ендураев

Apr. 8th, 2009 01:47 pm 12 апреля. Поход versus концерт Соколова

Я 12 апреля в поход не пойду.
В Петербурге даёт концерт мой любимый пианист Григорий Соколов, и я решил послушать его «вживую».
В Москву он не приезжает. Судя по форумам, его московские поклонники то в Амстердам, то в Лондон, то в Вену на его концерты летают.
А я 20 лет в Питере не был. Давно хотелось обновить впечатления, посмотреть что изменилось. А тут концерт на воскресенье назначен, для похода неудобно, зато с работой проще.
А поход будет стандартный: 52 км Павелецкой дороги – Привалово. Мы много раз открывали им пеший сезона. Там быстро высыхающие места. К тому же вначале большой кусок по ненагруженному шоссе, а после обеда всё время берегами речки Речица. Берега довольно высокие и вода стекает.
Но год на год не похож.
Вот так ходили 11 апреля 2004 года.



А вот так 10 апреля 2005 года.



В этом году видимо будет похоже на последний вариант.
Жду описания похода от участников.
Ну и те, кто на лыжах убежит, тоже могут написать, что у них получилось.

31 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:(Anonymous)
Date:April 11th, 2009 05:06 pm (UTC)

Лыжи versus пешего

(Link)
Заканчивать лыжи нам с Алфирой было жалко, и мы решили этой субботой присоединится к группе Ганелина и еще на один weekend продлить наш лыжный сезон. Катание проходило слева от Семхоза. На полях ни одной проталины до земли! С утра наст был очень плотный, и хорошо скользило. Такое замечательное катание настоящей зимой не всегда бывает. Мы несились по полям от края и до края. Это удивительное ощущение, когда ты чувствуешь, как легко преодолевается пространство. После обеда снег немного раскис, но наст продолжал уверенно держать. Поход явно удался.

Если в это воскресенье решать, что лучше, лыжи или пеший, то я выбрал бы лыжи. Такой же выбор сделали Сергей Завхоз (который был сегодня с нами), Павел и некоторые другие к ним присоединившиеся.

Желаю остальным участникам во главе с Марком и Леонидом такой же замечательной пешеходной прогулки.

Саша Филатов
From:zibrov_a
Date:April 11th, 2009 06:36 pm (UTC)

Re: Лыжи versus пешего

(Link)
Здорово! Сообщите, если будут фотографии. Порадуемся такому завершению сезона вместе.
From:mx_ge
Date:April 12th, 2009 06:23 pm (UTC)

Мы открылись!

(Link)
Поздравляю всех с открытием пешего сезона, днем космонавтики и т.д. и т.п.
Несмотря на то, что часть участников соблазнилась возможностью продлить лыжный сезон, наиболее пунктуальные туристы двинулись выполнять утвержденные планы руководства. Таковых исполнителей было около 20. Утро было отличное, снега не очень много, подмерзший за ночь наст отлично держал, двигались довольно бодро. К полудню солнце прогрело землю, почва раскисла. Стало ясно, что кратчайший путь через вспаханное поле не прямая. Люда завязла так, что последний участок до обеда шла босиком! Но целеустремленно дошла, игра стоила свеч. Другой предобеденной проблемой оказалась переправа через речку, мост оказался разрушен. Пришлось переправляться через речку в два приема (сначала на остров, потом на другую сторону)со значительными усилиями и большой потерей времени. Несчастных случаев не было. На обед встали поздно в 13-30. Чтобы была вода пришлось вернуться из района точки 18 назад на 17 точку. После обеда шли штатно на 17-39. Когда вышли в Привалово, выяснилось, что 2 электрички подряд отменяются и нам светит убытие в 19 часов. После небольший метаний и сомнений большинство поехало в Михнево. К счастью,электричку в 18-30 все-таки пустили. Поэтому были в Москве всего на час позже расчетного времени
From:zibrov_a
Date:April 13th, 2009 02:24 pm (UTC)

Re: Мы открылись!

(Link)
Если кто-то писал на GPS трек, то пришлите, пожалуйста.
From:(Anonymous)
Date:April 13th, 2009 07:42 am (UTC)

Эх раз ! Еще раз ! Еще много, много раз !

(Link)
От Сергея О.Все было шикарно!В субботу поехал с гр.Ганелина, где я обнаружил много знакомых.Ходили Семхоз-река Веля-Семхоз!Где то 30 км.(мы с Вией прошли 33км) С утра был легкий морозец,катило очень хорошо.Воды и слякоти не было.Немного раскисло после Праздничного обеда посвященного Дню Космонавтики!Мы с Вией немного отстали и в начале выйдя из леса на ЛЭП, не разглядев стрелок,которые на жостком насте было тяжело рисовать, по совету Вии свернули налево и пошли под ЛЭП Очень широкой,залитой солнцем по отличной лыжне,лыжи катили сами.Мы подозревали,что свернули не туда, но катило на столько хорошо,что плохим мыслям в голове не было места.Километра через 1.5-2 мы развернулись и пошли по правильному пути.Дальше были огромные,шикарные поля с искрящимся снегом,теплым ветерком и жестким настом на которых одной лыжни не было и по многим параллельным тонким лыжням было видно,что народ перед нами здесь резвился обгоняя друг друга на перегонки.Было ощущение полета и счастья! На обед пришли в 11.30.Слушали патриотические песни времен великого СССР,пели ,а некоторые ,даже танцевали.До обеда к на привязалась собака,которая потом провожала нас до электрички.Обратный путь был по лесной просеке.Тоже было хорошо,хотя немного раскисло.На середине обратной дороги меня обогнали 4-ро наших лыжников гр. Ганелина бывалого вида.Увидев меня они удивились-"Где я их обогнал?По какой лыжне я ехал?И вообще-как я здесь оказался?" Я сказал, что иду по лыжне и по солнцу в Семхоз.На очередной просеке 4-ро отважных лыжников,пошептавшись, свернули на лево.А я пошехал прямо. Через час, на подьезде с Семхозу они опять меня догнали,но больше ничего не спрашивали. Потом мы ехали все вместе в одной электричке.На следующий день я проспал ,выехал поздно.Прошол от Калистова до обеда основной группы а потом обратно. На обеде было человек 10 наших-Рыжавских и другие.Катило тоже хорошо,хотя ,кое где было мокро.Обратно тоже ехали все в одной электричке-человек 20.Короче выходные удались,всем очень понравилось.Думаю у основной,пешей группы во главе с Марком и Леонидом тоже было много приятных впечатлений.Жалко,что я еще не умею бывать одновременно в двух местах,а то бы поехал и на лыжах и пешком.
From:(Anonymous)
Date:April 13th, 2009 08:44 am (UTC)

пеший поход 12.04.2009

(Link)
Здравствуйте, уважаемый Александр Федорович!

Хочется поделиться с Вами своими впечатлениями о попытке присоединиться к элитному обществу туристов и походников выходного дня, которая полностью провалилась в воскресенье 12 апреля, когда я с подругой и ее дочерью отправилась в пеший поход под руководством г-на Шаргородского М. Б. Новичков эти походники, видимо, не очень любят, так как наше появление было полностью проигнорировано. Мы, конечно, не претендовали на церемониальный прием, но на человеческое «Здравствуйте! Как вас зовут? Добро пожаловать в нашу группу!» мы, все-таки, рассчитывали. В процессе движения я поняла, что и между собой туристы общаются очень мало. Скорость движения такая, что не успеваешь не только сфотографировать красоты Подмосковья, но и просто ими полюбоваться.
Руководитель группы абсолютно равнодушен к тому, кто и как идет, есть ли отстающие, нужна ли им помощь. С одной стороны, понятно, ведь все это организовано на общественных началах, и роль руководителя – это просто формальность. Но с другой стороны, для чего тогда он нужен? Только для того, чтобы выдать всем участникам похода распечатки карты маршрута??? А как же поддержка и взаимовыручка? Я, почему-то, надеялась, что среди участников именно таких походов еще сохранился дух товарищества и взаимопомощи. По крайней мере, мне так показалось, изучая информацию на Вашем сайте. На деле же меня постигло полное разочарование. Мне сразу объяснили, что «здесь не детский сад, и нянек тут нет. У всех есть карта маршрута, и этого достаточно. А дальше – каждый сам по себе!» Для чего же тогда нужна группа? И еще, хотелось бы понять, какую цель преследуют путешественники в таких походах, несясь сломя голову по полям, лесам и болотам, не обращая никакого внимания ни на окружающую природу, ни друг на друга?
Не знаю, насколько правомерны мои излияния в Ваш адрес (ведь Вы лично в походе 12.04.2009 не принимали участия), но на сайте Вы сами просите оставить комментарии о походе, а также Вы приглашали принять участие в походах Вашей группы мою подругу Марковскую Н. Г., рассказывая ей совсем другое, по сравнению с тем, что мы увидели на практике 12 апреля.


С уважением

Елена
From:(Anonymous)
Date:April 13th, 2009 12:48 pm (UTC)

Re: пеший поход 12.04.2009

(Link)
От С.О. Уважаемая Елена!(извините,не знаю по отчеству)Первое впечатление часто бывает ошибочным!Во 1-х: Поход этот был первый весенний,пеший,а значит один из самых тяжелых! И раз Вы Елена его всетаки прошли,тем более первый для Вас раз-значит Вы сильная,смелая и я не сомневаюсь-красивая девушка!!!Юрий Гагарин в этот день тоже первый раз полетел в космос и я думаю ему тоже было не легко!Вы стойко выдержали это испытание! Во 2-х:Докладываю Вам уважаемая Елена(извините не знаю по отчеству),что не самой худшей части личного состава Легендарной группы Г.Я.Рыжавского 12 апреля не было с Вами так как мы продолжали два дня подряд осваивать просторы (...вселенной...)снежных лесов и полей подмосковья. И я Вас заверяю, что если бы мы были рядом с Вами ,жизнь Вам показалась бы гораздо веселее!
Уважаемая Елена(Петровна Блаватская-пришло в голову)! Докладываю Вам,что по Вашим замечаниям 19 апреля,на обеде у костра будет провебено общее,открытое собрание туристов с разбором всех вышеперечисленных безобразий и публичным наказанием виновных!Елена!Приглашаем Вас 19 апреля на процедуру публичного рассмотрения данного происшествия в качестве потерпевшей и свидетеля.Будем Вас ждать!
From:(Anonymous)
Date:April 14th, 2009 07:02 am (UTC)

Жизнь кипит ! Обсуждение бурлит !

(Link)
От С.О. Товарищи!Обратите внимание! После каждого похода ма здесь обсуждаем свои впечатления полученные в очередное воскресение. Бывают разные случаи и ситуации.Бывает надо поговорить серьезно.А бывают забавные, веселые истории. На месте Елены и я сам бывал не раз,особенно на лыжах,да и пешком,когда начинал ходить с группой и последней осенью,когда начал ходить после перенесенной травмы и товарищи это знают.Данная ситуация мне показалась комичной ! Извините,наверное в силу моей испорченности.Поэтому я и ответил от себя лично Елене в шуточной (повторяю-"В шуточной")форме.А воспринимать все Охи! и Ахи! за чистую монету,тем более близко к сердцу,мне кажется-не к чему.Не помню,кто сказал(кажется Гебельс, надо узнать у Павла)-:" ЛУЧШИЙ СПОСОБ ДЕСКРЕДИТИРОВАТЬ ИДЕЮ - ЭТО ДОВЕСТИ ЕЕ ДО АБСУРДА!!!" Что я и патался сделать в своих опусах выше.Поэтому прошу прощения у своих товарищей если это получилось не совсем удачно,коряво и кого нибудь задело. Хотелось,чтобы было весело и не обидно, а получилось-как получилось- судить Вам!
From:lburkat
Date:April 14th, 2009 08:01 am (UTC)

Re: Жизнь кипит ! Обсуждение бурлит !

(Link)
В упомянутом пешем походе людей было значительно меньше, чем в предедущих лыжных. Разумеется, мы обратили внимание на новых людей, которые, впрочем, бывают в каждом походе. Их было 6 человек. Честно говоря, на месте сбора я сначало не понял, что эти люди собираются идти с группой. Они ничего не спрашивали и ни к кому не подходили, просто стояли немного в стороне. В вагоне все сели достаточно кучно и я стал раздавать карты маршрута. Они молча их взяли. Если у них были какие-то вопросы по организации и скорости движения, то они могли их задать, и мы бы им с удовольствием все рассказали. Я не могу с абсолютной уверенностью сказать, что они не ходили раньше с нашей группой, и тем более, что они не ходили с другими группами,
поэтому мы сами на стали их ничего спрашивать. Кстати, три женщины, из тех шести, которых мы раньше не встречали, прекрасно прошли весь маршрут. И еще я хочу добавить, что минимальная информация об организации и скорости передвижения имеется на сайте.
From:zibrov_a
Date:April 14th, 2009 02:51 pm (UTC)

Выложил фотографии этого похода на сайт

(Link)
From:zibrov_a
Date:April 16th, 2009 02:42 pm (UTC)

Re: Выложил фотографии этого похода на сайт

(Link)
Выложил еще фотографии на сайт
http://www.turpohod.narod.ru/treks/pav_52-priv/52-priv_12-apr-09_foto/zavar.htm
From:(Anonymous)
Date:April 14th, 2009 06:14 pm (UTC)

Для Елены

(Link)
Уважаемая Елена!
Не знаю, будете ли Вы заглядывать на этот сайт еще, или, написав письмо, больше здесь не покажетесь. Я не знаю этого, но все же добавлю свой голос в общее обсуждение. Впрочем, мои товарищи, кажется, уже все сказали, и сказали очень точно.
Если Вам хочется более тесного общения, то проявляйте больше позитива, больше участвуйте в общих делах. Вряд ли подобными письмами Вы добьетесь дружеского понимания. Если проблема в другом, и такие походы Вам вообще не нравятся, то, как теперь говорят, переключите кнопку и смотрите другой канал. Есть люди (посмотрите фотографии на сайте), которым такие походы и такая компания очень нравятся.
Саша Филатов
From:(Anonymous)
Date:April 16th, 2009 02:16 pm (UTC)

Прощай лыжня!

(Link)
Спасибо зиме 2009 года, и теперь уже можно сказать - прощай лыжи. Было по-разному, но каждое воскресенье - было. Больше лыжных км у меня только было в 2005 году.
Но тогда мы начинали в конце ноября, а 16 января спасали Катю под Гжелью. Я тогда только один раз попробовала встать шестой, чтобы нести носилки и не смогла – кисти просто сами разжимались. А ребята смогли…
А теперь по поводу наших походов: это даже утверждают врачи, а мы знаем на практике- в 20 лет можно не тренироваться полгода и легко пройти сложный маршрут, а скажем после сорока, лет пропустил 2-3 похода Рыжавского и ты уже в очередном походе страшно устаешь и плетешься с трудом. Благодаря этим походам выходного дня, именно в хорошем, неотдыхательном темпе удается ещё ходить в сложные летние походы.
Татьяна Ш.
From:maks_koneko
Date:April 23rd, 2009 09:46 am (UTC)
(Link)
> В Петербурге даёт концерт мой любимый пианист Григорий Соколов, и я решил послушать его «вживую».

И как был концерт на этот раз? :)

(Простите, что влезла, но Вас каким-то ветром занесло в мой ЖЖ, в ответ меня занесло в Ваш. Оказалось, что у нас много общего - начиная от двух мест обучения, включая интерес к фортепианной музыке и японскому :) Вот и не удержалась :)
From:enalex
Date:April 23rd, 2009 10:33 am (UTC)
(Link)
Меня занесло в Ваш журнал совершенно естественно – у Вас там столько прекрасных записей, что туда рано или поздно должно занести любого интересующего классической музыкой.
Я решил, что вы профессиональный музыкант, поэтому как-то постеснялся Вас в друзья записывать :)
Концерт мне понравился, хотя в основной программе чуть-чуть чего-то не хватало.
У меня три формы восприятия музыки на концерте.
Первая, когда мне явно не нравится, я раздражаюсь и напрягаюсь.
Вторая, когда мне нравится, но без внутреннего восторга, без «мурашек». Я расслабляюсь и периодически уплываю мыслями в сторону от произведения.
Третья, когда музыка захватывает меня целиком, и не могу ни о чем думать, я только воспринимаю звуки и желаю, чтобы мгновение остановилось.
Когда я слушал Бетховена и Шуберта, я не потерял ни одной нотки, но вот желания остановить мгновение не было.
А вот во время бисов было.
Бисы, на мой взгляд, были превосходны без всяких оговорок.