Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Category:

Поход Кузяево – Подосинки 19 апреля 2009

У меня и у многих участников это был первый пеший поход в сезоне, по плану второй.
Мы несколько раз здесь ходили, один из немногих маршрутов, который нравится всем. Только мы ходили летом и осенью, а сейчас решили пройти в апреле в расчёте на песчаные дороги.
Но стандартный маршрут около 40 км, это многовато для начала сезона, и мы решили его сократить, заодно посмотреть новые проходы.
Решение спорное конечно, апрель не очень подходит для прохода по незнакомым местам.
Первую часть прошли очень неплохо. Ночью был минус, вся грязь замерзла, дороги хорошие, после входа в лес было сырое место, но прошли без проблем, было не очень глубоко, и лёд во многих местах держал. По-моему, даже люди в ботинках (а их было много для апреля) прошли с сухими ногами.
Взяли воду в колодце в Молоково и пообедали в лесу за ним. Подошли к Соболево, где начался неразведанный участок. От западного края Соболево пошли на север по ЛЭП, сначала там шла отличная сухая дорога. Увы, через некоторое время она вышла на заболоченное поле, попытались обойти его лесом, прыгая от дерева к дереву, но сохранить сухими ноги в ботинках было уже невозможно, а потом уперлись в глубокий ручей.
Я пошел смотреть не лучше ли вернуться на поле, за это время то ли нашли, то ли сделали переправу из березового ствола, по которому перелезли, опираясь на шесты, но Вия соскользнула, мне показалось, что она ненадежно воткнула шест, и он неожиданно провалился. К счастью она зацепилась за березу, и её, хоть и подмокнувшую, быстро вытащили.
Потом нам в виде компенсации была подарена сухая и красивая дорога по краю поля, которая вышла на капитальную дорогу в Анциферово.
В трех километрах от Анциферово всем желающим было предложено отправиться туда, потому что плановый путь лежал по просеке, по которой почти никто не ходил, только Костя ходил лет 15 назад и отзывался о ней плохо.
Но ушла меньшая часть группы, остальные, в том числе Вия и люди в промокших ботинках, проявили изрядный мазохизм и решили идти по плану.
Просека оказалась не очень заросшей, но очень сырой, хотя труднопреодолимых препятствий больше не было. Похлюпали по воде километра 4 и вышли к дачным участкам в паре км от Анциферово. Энергичный финиш позволили придти на платформу за пару минут до электрички.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments