?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Поход Вельяминово – Михнево 26 апреля 2009 года - Александр Ендураев

Apr. 26th, 2009 09:49 pm Поход Вельяминово – Михнево 26 апреля 2009 года

Это относительно новый маршрут. Похожий проходили в 2007 годе, только начиная от Барыбино и совсем похожий в прошлом году. Его я описывал
http://enalex.livejournal.com/14863.html
Изменения с этим вариантом – обошли Кишкино и по-другому вышли в Михнево. Вместо грейдера, который мне не понравился, прошли вдоль опушки леса.
Добавить к прошлогоднему описанию мне особо нечего. Лес несколько скучноват, думаю этот поход, в отличие от прошлого, никто через полгода не вспомнит.
Но свои плюсы в нем есть. Во-первых, сухо. В прошлом году прошли в кроссовках, не замочив их, но тогда была ранняя весна. Сейчас попадались небольшие сырые участки, в основном при переходе ручьев и оврагов, но проявляя некоторую аккуратность пройти их в ботинках и даже в кроссовках было можно. Что удивительно, ведь снег только сошел и в тени местами ещё лежал.
В этом плане для апреля маршрут хороший. Во-вторых лес не затоптан, и поля не застроены.
Странно, что в прошлом году было абсолютно сухо, а родник из-под дуба вытекал мощной струёй, а сегодня он был дохленький.
Нельзя не отметить теплый день. Тоже удивительно, неделю назад начинали при минус 5, местами шли по льду, не проваливаясь, люди ещё на лыжах ходили, а сегодня настоящий летний день с температурой около 20.

6 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:zibrov_a
Date:April 27th, 2009 07:49 am (UTC)

Об этом походе

(Link)
Я раньше не любил ходить по полям, но в последнее время изменил свое мнение. Этот маршрут именно замечателен своими полями и просторами, не застроенными дачами. Это все выглядит красиво. Недаром профессиональный фотограф Андрей Октябрев всегда приходит в поход по этому маршруту. Посмотрите различные фотографии прошлого похода от 13 апреля 2008 г. на http://www.turpohod.narod.ru/treks/pav_vel-michn/index.htm
В этот раз мы прошли немного по-другому и получилось даже красивее чем в прошлый раз. В смысле препятствий - на пути их было мало. Но было ощущение прозрачного леса заполненного весенним воздухом без дымки.
From:zibrov_a
Date:April 28th, 2009 06:07 am (UTC)

Выложил на сайт фотографии начинающего фотографа

(Link)
Выложил на сайт фотографии начинающего фотографа Григория Еселева:
http://www.turpohod.narod.ru/treks/pav_vel-michn/vel-michn_26-apr-09_foto/eselev.htm
From:enalex
Date:April 28th, 2009 10:03 am (UTC)

Re: Выложил на сайт фотографии начинающего фотографа

(Link)
Видимо из-за солнечной погоды было рекордное количество фотографов.
Наши штатные - Странник и Таня само собой, Андрей Октябрев пришел, который у нас редко бывает, Гриша вот фотоаппаратом новым обзавелся, я тоже солнышком сооблазнился, да и ещё многие щелкали.
Сашу завалят, чувствую.
From:zibrov_a
Date:April 29th, 2009 03:00 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии

(Link)
From:zibrov_a
Date:May 1st, 2009 06:38 pm (UTC)

Выложил на сайт фотографии и комментарии от Strannika

(Link)
http://www.turpohod.narod.ru/treks/pav_vel-michn/vel-michn_26-apr-09_foto/stran.htm

ЛИКИ ВЕСНЫ

Главное впечатление этого похода – это свет. Весенний яркий и в тоже время рассеянный свет. Солнечным светом пронизан лес, деревья в свету, поля залиты светом. И туристы плывут, словно рыбы в океане света.
Потряс сад из верб. Ощущение чего-то дивного и волшебного.
Перед обедом заплутал в лесу и так удачно. Вышел на овраг, на дне которого по пояс снега. А на южном склоне цветник: медуницы, гусиный лук, лесные фиалки и другие распустившиеся растения. Порхают бабочки, на секунду-другую припадая к цветам.
Хорошо, что есть прибор GPS и треки, которые Александр Зибров выкладывает на сайте. Место привала нашел легко и быстро.
А там полуобнаженные туристки. Вкуснейший чай из родниковой воды с каркаде и вишней (персональное спасибо Сергею Олейченко).
Внезапно поступила информация – лягушки! Оказывается, возле родника пруд и там лягушки такое вытворяют. Мягко скажем, икру мечут.
После обеда проходили поля с травой-муравой. Прямо газон в английском саду. В полях лужи, в которых отражается синее небо с облаками и окружающий лес.
Замечательный поход!
Спасибо, отцы-командиры.

Strannik
From:lburkat
Date:April 28th, 2009 04:50 pm (UTC)

Re: Выложил на сайт фотографии начинающего фотографа

(Link)
Уж не знаю кого хвалить, фотоаппарат или фотографа, но фотографии очень хорошие.