Александр Ендураев (enalex) wrote,
Александр Ендураев
enalex

Поход Вельяминово – Михнево 26 апреля 2009 года

Это относительно новый маршрут. Похожий проходили в 2007 годе, только начиная от Барыбино и совсем похожий в прошлом году. Его я описывал
http://enalex.livejournal.com/14863.html
Изменения с этим вариантом – обошли Кишкино и по-другому вышли в Михнево. Вместо грейдера, который мне не понравился, прошли вдоль опушки леса.
Добавить к прошлогоднему описанию мне особо нечего. Лес несколько скучноват, думаю этот поход, в отличие от прошлого, никто через полгода не вспомнит.
Но свои плюсы в нем есть. Во-первых, сухо. В прошлом году прошли в кроссовках, не замочив их, но тогда была ранняя весна. Сейчас попадались небольшие сырые участки, в основном при переходе ручьев и оврагов, но проявляя некоторую аккуратность пройти их в ботинках и даже в кроссовках было можно. Что удивительно, ведь снег только сошел и в тени местами ещё лежал.
В этом плане для апреля маршрут хороший. Во-вторых лес не затоптан, и поля не застроены.
Странно, что в прошлом году было абсолютно сухо, а родник из-под дуба вытекал мощной струёй, а сегодня он был дохленький.
Нельзя не отметить теплый день. Тоже удивительно, неделю назад начинали при минус 5, местами шли по льду, не проваливаясь, люди ещё на лыжах ходили, а сегодня настоящий летний день с температурой около 20.
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments